※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

みなさんのお子さんの名前の由来を教えてください(o^^o)うちの子は笑顔…

みなさんのお子さんの名前の由来を
教えてください(o^^o)

うちの子は
笑顔がステキな女の子に。と願いを込めました☻

コメント

周りとうまく調和し
穏やかで思いやりのある
優しい子になってほしいと
願いを込めました(﹡ˆˆ﹡)

LOCA

人として良い行いのできる
筋の通った男になるように。
と願いを込めて
名付けました(*^^*)

はる

少しずす立ち止まってもいいから自分の道を真っ直ぐ進んで欲しいと思ってつけました!

(*・ω・)

人として、女性として、いろんな意味で魅力的な人になれるように。
人に優しくいれる子になれるように。
と願いを込めてつけました✨😌

みくみくママ

上の子は賢くて綺麗な女性になって欲しいという願いを込めてつけました。
下の子は真っ直ぐな道を歩いて行けばきっと輝ける未来が待ってるという思いを込めてつけました。

kmama

優しい子に育ちますように。
夢がかないますように。
周りの人たちと助け合えますように。
豊かな人生を送れますように。
と思いをこめて名付けました😊

sooooooo

空のように広い心を持って良いこと、悪いことがわかる人になってほしいという願いを込めました❤️

まっこ

『桜』の字を三姉妹みんなにつけました。
桜の花言葉『心の美しさ』に惹かれて、娘たちには『人を外見で判断せず内面をみてあげられる人に。相手を思いやってあげられるような心が優しくてキレイな女性になってほしい』という願いを込めて(*´∇`*)

にんじん

人と人との縁をつなぐ、自分の歩く道を明るく照らしていけるようにと願いを込めて付けました。

くーたんmama(*´︶`*)❤︎

海のように広い心を持ち大きく将来、色々な人に愛されるようになってほしいという願いを込めました(❁´ω`❁)

たろ

心大きく、朗らかに。
相手の立場になって考えられるように。
旦那のような誠実で
周りからの信頼が厚い人になって欲しい。
と願って名付けました😊

あいう

太陽のように周囲を明るくし
まっすぐと進む
芯のある子になるように
つけました

WKK

大きな愛でたくさんの人を包み、そして強くたくましく生きてくれるようにと願ってつけました☺️

誰からも愛されて実りの多い人生になるようにと願いを込めて付けました*ˊᵕˋ*

ハルノヒ

夏の雲ひとつない青空のように、明るく広々と伸びやかに育って欲しいと願いを込めました😃

心も体も大きい男の子になりますように、です。

(^ー゜)

ハワイ語で神様の持ち物という意味があります。広い心持って自由に行動できるように。神様に守ってもらえるように。という思いでつけました^ - ^

こえちゃん

心身ともに美しく健康でありますように。
周りに人が集まり、華やかで実りある人生でありますように…との、願いを込めました。

ぷりんけつ☆ぷりんけつ

美しく清らかで心優しく誰からも愛される様にって願いで付けました✨