同じ月齢のお子さんについて、お肉の与え方について相談です。挽き肉以外のお肉をいつ頃からどのような大きさで与えるかについて、離乳食の進みが平均的な方のコメントを希望しています。
同じくらいの月齢の方、お肉はどんな形態であげてますか?
ご飯も軟飯卒業し、パンもそのまま食べ、バナナは丸かじりしてるので順調だと思います。
が、お肉だけまだ挽き肉しかあげてません😂挽き肉だと私が楽なのもあります😂
1歳前半のお子さんがいらっしゃる方が、『お肉もそのまま食べれる』とコメントしてるのを見かけることがありますが、いつ頃からどれくらいの大きさであげてるんでしょうか?
できれば離乳食の進みが平均的な方にコメント頂けると嬉しいです☺️
- みは(8歳)
コメント

退会ユーザー
細々と切ってますよ。からあげとかささみは手づかみさしてます。

よしぴ
私もそれ気になってました。
ちなみにうちも挽き肉とささみしかあげてません💦
ご飯は大人と同じ物、バナナも丸かじりで進み具合は同じ状況です。
挽き肉は、鶏と豚は肉団子にしたりしてます。
-
みは
同じですね😳
上の方は小さく切ってると教えてくださいました。
めんどくさがりなのでつい挽き肉にしてしまいます😥
私も肉団子やハンバーグやそぼろ、あとはそのままシチューやパスタに入れてます。
楽で😂- 1月17日

金ちゃん。
まだひき肉です(^^)/
お肉そのままはまだちょっと怖いです😣
みは
やはり小さく切るんですね💦
からあげは小さく切ったものを成形してるんですか?
それともそのままですか?
退会ユーザー
そのままです。
普通の大人と同じ大きさで手づかみして食べてますよ。普通にあげたら詰まりそうなので、、、自分でちょっとずつたべてます。
ささみはさけるチーズみたいに食べてます
みは
なるほど!ありがとうございます。もう揚げ物もあげてるんですねー!
退会ユーザー
何となく素揚げから初めてポテトとか野菜を、、、
今月入ってから唐揚げを机に置いてたらしゃぶってました。
調べたら大丈夫ってかいてたので、まぁいいやって感じで。
かなり私ズボラです。
みは
私はズボラすぎてそもそも家で揚げ物を一切作らないので(掃除、油の処理がめんどくさい笑)、子供にあげるのは大分先になりそうです笑