※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちんママ*.
ココロ・悩み

父との関係が悪く、父は帰省時に母と喧嘩。娘も父に対して否定的。父は自分を正当化し、娘を無視。帰省時には父は祖母のところに泊まる様子。どう思いますか?

私と父親は仲が悪いです。父親は特殊な仕事をしているので3ヶ月に1度しか帰ってきません。父は帰ってくるたびに母と喧嘩をします。喧嘩というよりも一方的に言うのを見て育った私は父親のことが好きとは思えません(>_<)私自身、父と喧嘩をして叩かれたり髪の毛を引っ張ったりされたことを忘れられません。
夏に私の子供を連れて帰省したとき、父が祖母と母に怒るので私もついに父に「そんな言い方しなくてもいいじゃん、いくらお父さんが正しいことを言っててもそんな言い方は良くない。他人の前でもお母さんに煩い!と怒鳴ったりして私も弟も良くは思わない。いっつもお父さんが空気を壊してる。一人で苛々して皆に当たらないで!」と言ってしまいました。それから私とも口も聞かず、娘もシカトします。冬にも母や弟、友人にも会いたいので帰省しますが父は絶対に無視すると思います。私だけならともかく娘のことも無視するのでもやもやしてたまりません。何より父は自分は悪くない、私が父の声で娘が起きたから怒ったんだ!と思っているのに苛々します。私が帰省している間はずっと父は当て付けのように祖母のとこにわざわざ泊まりに行くと言っているようです。
みなさんはどう思いますか?

コメント

ララスケ

こんにちは♪

私は祖母とすごく仲が悪いし、ケンカして最近は全く実家に帰っていません。(父の母であり同居です。)
そのお気持ちすごくよくわかります。

しかし、身内でもわかり合えないし、合わない人っていると思います。
後、うちの祖母もですが、絶対に自分の非を認めないから本当厄介です。
娘さんのことを無視するのも腹立ちますよね。
私はそういう言動を見てイライラしたくないので帰らないです。両親のとこは大好きなんですが、もううんざりです。

1児ママさんが冬に帰省されるのであれば、おばあ様の所にいってもらって万々歳ですけどね…