※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A♡H
ココロ・悩み

産後、旦那に対する感情が薄れ、息子に触れることさえ気持ち悪く感じる。旦那との関係もギクシャクしている。改善策は?

産後旦那に何も感じなくなってしまいました。
それどころか少し気持ち悪く感じることもあります。
息子を抱っこしたりちゅーしたりを見てると息子に触らないで!って思ったりもします。
ちょっとやばいですよね。。
それが態度に出てるのか旦那の態度も変わり最近ギクシャクしてます。
改善するにはどうしたらいいですか?

コメント

みまかっぱ

そーなりますよねー(T_T)

産後クライシスですかね(>_<)
私もそーなんです(T_T)

だんだん慣れてきますけど
私はまだなおってないです(T_T)

• A♡H

A♡H

産後クライシスですかね。。
    当分治らなさそうで自分が嫌です(;ω;)

• 9月12日
まりりん

私もいまだに(笑)

• A♡H

A♡H

9ヶ月経ってもですか(T_T)
    そしたらあたし一生無理な気がしてきました。。

• 9月12日
  • まりりん

まりりん

私もですよ(笑)‼︎
    2人目欲しいのに、どうしょうか悩んでます…!

• 9月12日

私もそうです(笑)私の中で優先順位((・∀・)イイネ!が変わり娘が常に1番!
でも自分以外の人が世話してるとやめてーって思う時も多々あります(笑)なんなんでしょうね…ホルモンが乱れてるせいかもしれませんが…

• A♡H

A♡H

たまには手伝えよ!って思う反面やめてーってあたしも思います。

本当なんなんでしょうね(T_T)

• 9月12日

退会ユーザー

私も二人目を考えていて、でも近づくのが嫌でとかありましたよ(笑)

• 9月12日
ゆーちんママ*.

私もそうですよー!
旦那への愛情も産み落としてきたゆうです(笑)
今まで喧嘩したことなかったけど、産後からたくさん喧嘩して泣いて離婚するー!て騒いだこともあります。
二人目だって欲しいけど、そういうことしたくないしって矛盾してますが(>_<)

• ゆーちんママ*.

ゆーちんママ*.

産み落としてきたみたいです。
    の間違いです!すみません(´;ω;`)

• 9月12日
  • A♡H

A♡H

私もきっと産み落としてきましたー(T_T)!!
    そういうことしたくないの超わかります!!!
    しかもケンカが本当に耐えなくていつもモヤモヤしたりイライラしてます。
    離婚も本当に毎日のように考えてるんですけど今だけなのかなーって耐えてます。。。

• 9月12日
あいこ

私もです!
このまま離婚するんじゃないかって思うときがあります(;_;)
全て私に非があるんですけどね(>_<)仲良くできません。
ちょっとしたことでイライラしちゃいます(o__)o

• A♡H

A♡H

離婚私も超考えます!
    毎日イライラモヤモヤしてます!
    何でこんな奴と結婚しちゃったんだろうってめちゃ考えてますし。。
    このモヤモヤ無くなるんですかねー(>_<)?

• 9月12日

一歳半になる娘がいます。
私もつい最近までそうでした!常に旦那にイライラ。娘にチューするのも気持ち悪いって(笑)
ただ、卒乳して生理が始まると自然とその気持ちも落ち着いてきました。

出産前とは状況も違いますし、正直仕方のないことだと思います。でも“この子がいるのは旦那のおかげ”って思う気持ちも大切かと。もう少し子育ても落ち着いたら変わると思います!

• A♡H

A♡H

ちゅーされると気持ち悪いですよね!!
    気持ち悪いって思うのおかしいのかと思ってたからよかったー(>_<)
    確かに旦那のおかげでかわいい息子に会えたんだからそこは感謝しなきゃですよね。
    やっぱりホルモンのバランスのせいってことなんですかね?
    今は考えられないですけど、いずれは2人目も欲しいし、早く落ち着きたいです。。。

• 9月12日
3Rmama

母親は大仕事を終えてホルモンバランスも万全ではない中育児スタートしてますからね(T_T)精神的にも辛い時があると思います。優先順位も母性本能があるので子供が一番になりますし生理的な現象だと思います(^^)
旦那さんがそれを理解してくれるのがいいですが、、どうですか?私も最初の子産後にありましたが愛おしい息子の父親・・息子の事を溺愛する主人を見てたら大事にしようと思えました!産後の半年は過ぎてましたが笑

• A♡H

A♡H

精神的にきてますね。
    今が一番寝不足で大変ですし(T_T)
    旦那は妊娠の時から体が辛いとか気持ちの浮き沈みがあると言っても理解全くしてくれず、ケンカばっかしていました。
    確かに愛おしい息子の父親ですしね…大事にしてあげなきゃですね…

• 9月12日
ヒヨまま(•ө•)♡

わたしは産前ですが、なにも感じません。笑

今後やっていけるか本当に心配ですが、やいまは我慢してます(._.)

だけど、産後もわたしの気持ちが変わらずだったら、離婚も考えてます(._.)

• A♡H

A♡H

実は私も産前もなにも感じませんでした(笑)
    産後ほどではないですが、好きでは無かったです。
    そのせいなのか今が気持ち悪く感じたり生理的に無理に思うこともあります。
    すでに私も離婚考えてますよ〜

• 9月13日
  • ヒヨまま(•ө•)♡

ヒヨまま(•ө•)♡

わあー!一緒ですねww
    わたしはホルモンバランスで産後直るかなーと少し期待してますが、そもそも好きぢゃないって辛いですよね!!わたしはすでに生理的に無理です。笑

旦那さんはどんな感じなんですか(^^)??

• 9月13日
  • A♡H

A♡H

辛いですよね!!!
    わたしも期待してましたがますますダメです。(笑)

旦那はもうワガママだしだらしないし、何よりモラハラがすごいですね。
    付き合ってた頃はすごい完璧だったのに蓋開けたらこんなんで失敗したな…って思いました。

ヒヨまま(•ө•)♡さんの旦那さんはどうですか?

• 9月14日

ヒヨまま(•ө•)♡

ますますダメと言われると期待できませんね(・_・;笑

モラハラはきついですね(._.)
    やっぱ結婚してみないとわからないことってありますよね(ーー;)

わたしの旦那は他から見るといい人だけど、結局わがままだし、だらしないですね(._.)優しいには優しいんですけどね〜
    本当に付き合ってすぐのできちゃった婚で、わたしに覚悟が足りなかったのかなって思います😭😭

• 9月15日
  • A♡H

A♡H

結婚して子供産まれても仲いい夫婦って本当羨ましいです。
    私もそういう夫婦になりたかったです。

私も付き合ってすぐのでき婚なんですよ〜
    でき婚よくないですね(笑)

ヒヨまま(•ө•)♡さんは旦那さんのどこが好きになれませんか?

• 9月16日

ヒヨまま(•ө•)♡

ほんと。羨ましいですよね(._.)

そうなんですね!!でき婚いいんだか、悪いんだか…笑

どこと言われるとはっきりしたことは言えないですが、そもそも好きって気持ちは最初からなかったです。いい人だなーって感じから始まりましたが、結局性格が好きになれませんでした。笑
    結婚しといてこんなこと言っちゃう自分もやだけど、好きになれないもんはしょうがないです(~_~;)笑

• 9月17日

ヒヨまま(•ө•)♡

あゆまま♡さんはどこが好きになれないんですか(._.)??

• 9月17日
  • A♡H

A♡H

この子に会えたことはいいけど、もし出来てなかったらどうだったんだろうって思いますね。(笑)

やばい!抱いてる感情全く一緒です!(笑)
    あたしは最初かっこいいし優しいな〜仲良くなりたいな〜から始まって付き合ったはいいですけどなんか違うな…と思ってたらすぐ妊娠したのでって感じです。
    ちゃんと好きになれてればよかったんですが…
    何回も好きになろうと頑張りましたが、なんかもう無理そうです…

• 9月17日

ヒヨまま(•ө•)♡

それですね!子供に会えることはとっても嬉しいんですけど(^^)

ほんとだ!全く同じですね!笑
    でも最初はほんとこの人と一緒になるって考えたつもりなんですが…(._.)
    きっとでわたしもできてなかったら、すでに別れてたと思います…

とりあえず、いまは旦那さんと3人暮らしですか??

• 9月17日
  • A♡H

A♡H

私もきっとと言わず別れていました。笑
    今は3人暮らしですよ!

今回男の子だったのですが、最近お義父さんに「次は女の子欲しいね!早めに産んじゃえば?」と言われます。
    1人産んで子育てやっとなのに何が早く産んじゃえば?だよ!
    しかも女の子を強調してきます!

女の子あたしも欲しいですが、旦那と今後そういう機会あるかな…って今のところ思います(´・_・`)

• 9月17日

ヒヨまま(•ө•)♡

うわー(._.)次の子って言われるの嫌ですね(・_・;わたしも兄弟は欲しいけど、旦那と夜の営みはしたくないし、旦那との子がもう1人欲しいとも思えず…(._.)

わたしいま里帰り中で旦那と一緒にいないから心が平和です!笑
    産んでから、帰りたくない…(-_-)

• 9月18日
  • A♡H

A♡H

あたしも嫌なんです(´Д`)笑
    兄弟は欲しいですよね〜!
    でももう旦那を受け入れることができないといいますか…
    妊娠する前みたくはいかないですね^^;

里帰り中なんですね!
    同じく里帰り中本当平和でした♡

久々に家族と過ごせて楽しかったですし♡
    だからすっごく帰りたくなかったです(´Д`)
    帰った日から一緒に居るの嫌すぎてと産後鬱になって2週間くらい泣いてました。。(´Д`)

てかヒヨままさんと同じ境遇すぎて色々ぶちまけられて気持ちスッキリします\(^o^)/♡

• 9月18日

ヒヨまま(•ө•)♡

ほんとに妊娠する前みたくは行かないですよね(-_-)あゆまま♡さん
    も産後まだ3ヶ月だし、ホルモンバランスなのか恐るべし(._.)笑

里帰りほんとに平和です❤️

産後鬱わたしもなりかねないです(・_・;いまから帰ること考えて、その後の生活考えたらどーにか帰らない方法ないかと思ってしまう。笑

わたしもこんなことなかなか吐けるところないし、共感もしてもらえないので、あゆまま♡さんと話してるのスッキリします*\(^o^)/*

ありがとうございます( ̄^ ̄)ゞ

• 9月19日
  • A♡H

A♡H

あんなに泣くとは思わなくて…
    旦那と居る週末が苦痛で仕方なかったです(笑)
    今もですが(笑)
    でもホルモンバランスであって欲しいっちゃ欲しいですよね(´Д`)
    今後の為に(笑)

あたしもそれ考えてましたよ〜!
    んで一週間だけちょっと無理に伸ばしました😃💦

ね♡スッキリしますね♡
    こちらこそありがとうございます\(^o^)/

ヒヨまま(•ө•)♡さん予定日はもうすぐですか?
    お子さんは性別どっちですか?♡

• 9月19日

ヒヨまま(•ө•)♡

あゆまま♡さーん(._.)

さきほど、旦那がもう我慢できないと、旦那と旦那の母と自分の母と私で話し合いをしました。結局なにも変わらないんですが…(._.)
    もうほんとに産後も旦那とやってく気がうせました。笑
    旦那といる週末どうやって耐えてるんですか…(._.)?笑

そう!
    予定日は10月11日です〜♩♩
    性別は女の子です*\(^o^)/*

• 9月21日
  • A♡H

A♡H

えええ!!話し合いしたんですか!!!
    旦那さんはなんて言ってるんですか?

もう旦那の休み地獄でしかないですよ〜😱😱😱😱
    最初は夏で暑すぎて外出れなかったので土日は本当に地獄でした…イライラ半端ないですし!!

最近は土日どっちかに旦那の実家に行って過ごしてますよ!
    気は使いますけど旦那と1日中一緒よりは全然マシです!(笑)
    冗談まじりで旦那の愚痴を混ぜながら話してます(笑)
    旦那両親はよくしてくれるのでまだ助かってるんですよー(´0`*)

女の子なんですね💓💓
    しかも本当もうすぐですね💓
    名前は決まりました☻?

• 9月21日

ヒヨまま(•ө•)♡

旦那はわたしの態度をどうにかして欲しいけど、自分ではどうしようもなくて親になんとかしてもらおうと思ったんだと思います(._.)
    親の前で話しして、ほんと心が折れました。笑

旦那さんの実家か!!義理両親がいい人ならいいですね♩♩愚痴っても大丈夫な関係素敵(^o^)
    わたしも義理両親はいい人なのでいまのところ助かってますが、旦那が嫌=旦那の親もあまり…ってなってる自分がいます(ーー;)

あゆままさんは男の子ですよね(^o^)♩
    名前は候補はあってあとは顔見て決めようと思ってます*\(^o^)/*
    でもぶっちゃけ旦那ともちゃんと話してないんで、話さなきゃって感じです(ーー;)笑

• 9月22日
  • A♡H

A♡H

そんなことされたら余計面倒くさくなりますよね…(笑)
    話はまとまりましたか?

私も最初そうで行きたくなかったですよ😱
    でも最近本当に旦那と居るの嫌で(笑)
    シルバーウィークの連休もどうしても旦那と居たくなかったので今旦那の実家泊まりに来てます!
    両親と話していた方が気楽なことに気づきました(笑)

男の子です*\(^o^)/*
    そうなんですね!
    顔見て決めるのいいですね♡
    名前決めるので旦那さんと話すの嫌ですよね(´-ω-`)
    あたしも嫌でした…

• 9月22日

ヒヨまま(•ө•)♡

とりあえず、向こうのお母さんも出産してからどーなるか分からないからいまは元気な子を産むこと頑張ってって言われて話は終わりましたが、旦那は納得してないですね(・_・;笑

ほんとあゆまま♡さんと思ってることとかほとんど一緒で気持ちが楽になります( ̄^ ̄)ゞこんな話しまできいてくれて…(o^^o)
    義理両親はきっと孫も来てくれるから嬉しいですよね!旦那さんの実家は近いんですか??

新生児から少し経つと顔変わる気がするんですが、決まらないんで、顔見て直感で決めようと思ってます(^o^)笑

• 9月23日
  • A♡H

A♡H

義母さんはきっと離婚して欲しくないから必死ですね(笑)
    旦那なんて今鬱陶しいのに子供産まれたらもういらないですよ!
    生活費だけくれ!って感じです!(笑)
    てかそんな大事にされてただでさえ面倒くさいのにさらに面倒くさくしないで欲しいですね!

こっちこそ聞いてくれてって感じです(;ω;)♡
    実は私も結婚前似たような感じだったんで気持ち超わかるんですよ!!!

旦那の実家近いです(>_<)
    今は義理両親とは孫も居て中間的な感じな存在ができたのでうまくいってますけど、この先もこのままいけるかまだ不安ですね(笑)

直感大事ですね💓💓
    顔本当違いますよ〜♡
    まだ3ヶ月半なのに別人過ぎて写メ見返してるとえ!!誰?!ってなります😂(笑)

• 9月23日

ヒヨまま(•ө•)♡

そうですよね!笑
    わたしはいまでさえ生活費だけくれって感じです(ーー;)どーしようもない嫁ですね!笑

ほんっとに大事にしないで欲しかったです(ーー;)まー旦那も必死だったんでしょうが…。余計嫌になります(._.)

近いならいいですね〜♩きっと子供ができたらわたしも変わるのかな(._.)ほんと嫌なやつとずっと一緒にいたくない。笑

ですよね!友達の子供とか見てると全然違いますもん!笑
    3ヶ月半〜❤️❤️かわいいんだろうなー😍

• 9月24日
  • A♡H

A♡H

わたしもどうしようもない嫁です(笑)

しかも今後お義母さん達とも気まずくなるし、考えて欲しいですね(´-ω-`)
    私はしばらく気まずかったですよ!

もう本当よくわかりますその気持ち。(笑)
    土日休みじゃなくていいから毎日働いてきて欲しいです!
    そしたら休み一緒に過ごさなくて済むのに!

本当可愛くて仕方ないです😍❤️️
    どんなに旦那にムカついたりしても癒されます〜❤️️❤️️
    ヒヨまま(•ө•)♡さんもあと少しですね😁💓

• 9月27日