※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
その他の疑問

らくらくメルカリ便で縦85cm横1mサイズくらいのものを送りたいのですが(…

らくらくメルカリ便で縦85cm横1mサイズくらいのものを送りたいのですが(ぬいぐるみです)皆さんなら梱包どうしますか?💦初めてなのでどう梱包すればいいのか…
あと、らくらくメルカリ便ってファミマとかにその梱包したのもってけばいいんですか?💦

もうひとつ、専用出品にしてくれと言われたのですがどうすればいいですか😥
どなたかお願いします💦

コメント

あーこ

入る大きさの袋に入れて梱包すればいいと思います
梱包したものを持って行けばいいですよー
専用出品は
例えばいま
ぬいぐるみ
という名前にしてるところを
♡様専用
とすればいいだけです

• ☻

ありがとうございます✨

• 1月17日

85×100センチもあるなら、大型らくらくメルカリ便になりませんか?
梱包はプチプチに巻いて、袋で包むが良いかなと思いますが、まず送料がいくらかかるか確認した方が良いと思います!
そうしないと送料がバカ高くてかなりのマイナスになるかもしれません。。

専用出品はトラブルの元にもなるのでルールでは禁止されていますが、
単純に商品名に〇〇様専用と明記しておけば大丈夫と思います(^^)

• ☻

ありがとうございます(´;︵;`)
    大型らくらくメルカリ便の値段見てびっくりしました💦
    押し込む形でいいなら160サイズでいけそうですが入ればオッケーですかね?(笑)

• 1月17日

退会ユーザー

押し込む事を相手の方に了承を得ていれば大丈夫と思います。
    もし詰め込んだことによって変形など元の形に戻らなかったら、購入者さんが不良品と言ってくる可能性もありますので😅

• 1月17日