※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minon
妊娠・出産

切迫早産で入院中です。破水しているかどうかが分からず不安です。お腹が張った感じもなく、赤ちゃんは動いているので、破水していないと思いますが、見分け方を知りたいです。

切迫早産で入院中です。早産になるのではと怖いのですが、破水してるのかしてないのかの見分けがつかず悩みます。
お腹が張った感じでもないし、赤ちゃんは動くし、破水じゃないとは思うけど、見分け方がわかればいいのですが。

コメント

ゆー

あたし破水は尿漏れ位のちょろっとだったので、気になったら言ったほうがいいですね😊

• minon

minon

前にも破水したような症状がでたので看護師さんに言ったのですが違ってて、判断が難しいですね!

• 1月17日
ともちん

わたしも1ヶ月半ほど切迫早産で入院し、1週間後に破水から始まり1人目を出産しました。最初は何かわからなかったけど、破水すると陣痛も割とすぐ来たのでわたしの場合すぐわかりましたよ!
入院辛いでしょうが頑張ってください💪🏻

• minon

minon

難しいですね!
    陣痛のような感じはないので違うとは思うのですが…。
    入院が長すぎてほんとつらい!
    頑張るしかないですね!

• 1月17日
  • ともちん

ともちん

結構ドバーッとでる感じでしたよ!
    入院辛いですよね😂
    わたしも何度点滴をぶち抜こうと思ったことか…(笑)

• 1月17日
  • minon

minon

私も点滴を抜きたくなります!
    今のところドバーッと出ていないので様子をみてみます!

• 1月17日
  • ともちん

ともちん

助産師さんいわく、目標は36週までだけど、34週こえたらとりあえずひと安心できる週数らしいので、あとちょっとふぁいとです✊🏻✊🏻

• 1月17日
  • minon

minon

あとちょっと頑張ります!

• 1月18日
おっち0311

私も切迫早産で自宅安静でした💦
おりものも多くて不安だったので、リトマス紙を夫に買ってきてもらって、赤→青になってないか調べてました🤔
入院中とのことなのでその都度相談していいと思いますが、もし毎回不安ならリトマス紙があると便利でしたよー🙌

• minon

minon

リトマス紙でわかるんですね!知らなかったです!
    不安なときは調べてみます!

• 1月17日
ぱるるん

私は生理用のナプキンから溢れて漏れる程の量の破水でした。歩くと出るのがはっきりわかる程でした。
促進剤入れて、3日目に生まれましたよ☺

• minon

minon

そんなに溢れる量になるときもあるんですね!
    不安になりますが、少し張りも落ち着いたので様子を見ることにしました!

• 1月17日