※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつわか
家事・料理

マカロニサラダやサラスパ、ポテトサラダを作るとき、マヨネーズを入れ…

マカロニサラダやサラスパ、ポテトサラダを作るとき、マヨネーズを入れても入れても味を吸ってしまうのかマヨネーズ感が足りず、後から後から足してしまいます。
また、ナポリタンを作ろうとすると、ぱさぱさでやはり麺が味を吸ってしまうような感じになってしまいます。
何かコツがあるのでしょうか?
ナポリタンをお弁当に入れようとしても美味しくありません😰😰😰

コメント

まり♡°

食べる直前にマヨネーズを入れてます🙌
ナポリタンは野菜を炒めた後にケチャップを入れて水分を飛ばしてから麺を入れるといいですよー😊

• かつわか

かつわか

遅くなりまして申し訳ございません❗
    ナポリタン、具だけの時にケチャップ入れるのですね❗知りませんでした‼
    食べる直前もしたことがなかったので、やってみます!有難うございました✨

• 1月23日
k

マカロニのみの場合なんですが……クックパッドで、マカロニを表示時間の2倍茹でて、表示の3倍時間水に浸けるとマヨネーズを吸わなくて次の日も美味しいっていうレシピを見つけてそれでやってます!
ポテトサラダ、ナポリタンは普通に作ってるので分からないです……すみません😣💦

• かつわか

かつわか

貴重な裏技をおしえて頂き、有難うございます❗
    御礼が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
    次の日も美味しいとは、嬉しいです😍
    真似させて頂きます🙌

• 1月23日
moon

マカロニやパスタは茹で上がりにオリーブオイルとかでザーッ混ぜるといいですよ☆

• かつわか

かつわか

油を混ぜるのですね‼有難うございます!やってみます😃✨
    御礼が遅くなりまして申し訳ございませんでした🙇💦

• 1月23日
ぱるるん

ポテトサラダはじゃがいもを茹でる時にコンソメを入れています。そして潰したあと、酢を入れます。そうすると、マヨネーズ控え目でもおいしいです。

• かつわか

かつわか

コンソメ❗聞いたことあります❗
    けど、忘れてました😱‼
    酢の技も教えて頂き有難うございます!
    今度作るとき試してみます❗
    有難うございました🙇✨

• 1月23日