旦那が毎週土曜日に遊びに行くので心配。浮気を疑いケンカも。門限を決めて解決。子供ができたら家にいてほしい。同じような旦那さんはいますか?
毎週土曜日は必ず遊びに行く旦那…。
私は土日仕事ですし、旦那は日曜日は家にいるので、週に一日くらい好きにさせてあげたいと思いつつ、本当に毎週欠かさず出かけて行くので…。
どこで誰と何をしてるのか知りませんし、詮索されるのが嫌いな人なので私から聞くことはしませんが。
正直、浮気を疑ったこともありました。
それで旦那とケンカにもなりました。
「私は仕事して帰って来て、ごはん作って待ってるのに、ほっておいたら朝方まで帰ってこないとかありえないでしょ!なんなの?浮気してんの?」
って怒って、それからは門限を1時にしたら、ちゃんと1時までに帰ってくるようになりました。
ついでにごはんも作らなくていい、ということにしてもらいました(笑)
本人の本音は、門限なしで遊びたいみたいですが、そこは折れてくれたみたいです。
まだ子供がいないので、子供が出来たらもう少し家にいてくれるようになるといいなぁと思っているのですが…。
うちの旦那みたいに、休みの日は必ず遊びに行ってしまう旦那さんいらっしゃいますか?
- まなあつ(7歳)
コメント

わせ
うちはパチンコに行って、1時間で帰ると言って、半日帰ってこなかったりとかばっかりです!
この間はうちの実家で夕飯の予定だったのに、終わらないとかいってドタキャンの上、まだ終わらないから迎えにも来ずでした!
呆れてものが言えません。
家にいれば子供と遊んでくれますが、少し相手するとちょっと出かけてくるとか言われてイラっとします!じゃあ連れてあげて〜って言います笑

祈里mama
私だと、超疑ってしまいますが、
1時と言ってキッチリ帰ってきているところが、信頼性を持てる所かなぁと思います。
キッチリ帰れないとか無駄に起こり過ぎてこっちの意見聞けない程だと本気で浮気を疑います(´·_·`)
まぁ、誰とどこに行くかぐらい言って欲しいですけどね…信じる信じない以前に、こちらの不安の除去という意味で(笑)
-
祈里mama
起こり過ぎ→怒りすぎ
の間違いです。すみません💧- 9月12日
-
まなあつ
ありがとうございます(^^)
そうですねー、門限を守ってくれてたり、どんなに疲れてても子作りの夜は頑張ってくれたり…っていう姿を見てるので、まぁ浮気ではないかな、と思えてます。
もともと旦那は自分のことをあまり話さない人なので、私にも休みの日にどこで誰と何してたのかとかをあまり聞いてこないです。
良い言い方をすれば、信頼してくれてるってことなんだと思いますけどね。
でも確かに、不安の除去という意味では話して欲しいなぁと思いますねー。
私、旦那の交遊関係全く知らないので(笑)- 9月12日
-
祈里mama
私の所はガソリンスタンドに行くだけでも、友達と話すだけでも誰と何をしているかとか何円お金使ったとかすべて逐一報告してきたり、寝るときは私にべったりなので、女の子の連絡先があってもとくに何も言うことないです(笑)
自分の中で、信頼性が疑うべき所を上回っていれば大丈夫な気がします(🌼❛֊❛„)- 9月12日
-
まなあつ
わぁ♡旦那さん、碧空mamaさんにベタぼれなんですね♡
それは安心ですし、何かあればすぐわかりますね。
うちは「なんでいちいち報告しなきゃなんねぇんだよ」ってぶちキレます(笑)
そりゃコンビニ行くって言って2時間以上も帰ってこなかったら「コンビニ行くだけでなんでこんなに時間かかんの!?」ってなりますよね?
旦那を理解していくと、納得の理由なんですが、理解するまでは本当に浮気を疑ってばっかりで、ストレス溜まってました(笑)- 9月12日
-
祈里mama
旦那も旦那で心配症で、喧嘩を山のように重ねた結果、いきなり変わってくれました(笑)(´・ω・`)
多分、自分も同じような不安を与えているって私に言われたくないから前もってできる限りのことをやるタイプなんですかね(笑)
よく考えたら憎たらしい性格(笑)
無口な旦那様だと、こちらも納得いくだけの観察が行き届かないと不安になりますよね(´・ω・`)(笑)
逆に旦那様はひより1906さんのこと不安になることとかないんですかねー(´・ω・`)
一回それは聞いてみてもいいかもしれないです✩°。⋆- 9月12日
-
まなあつ
あ、前に聞いたことあります。
けど、不安になることはないみたいですねー。
その時はなんか、本当に愛されてんのかなぁって余計に不安になっちゃって。
けど、私がいつもより早い時間にお風呂に入ってたときに帰って来たことがあって。
その時は「なんでこんな時間に風呂入ってんの?」とかいろいろ聞かれて。
いつもの口調じゃなくて、ちょっと怒ってるような感じだったんですよね。
で、最後に「こりゃ浮気だな」って言ったんですよ(笑)
普段全然私のことに興味ないような感じだし、私が浮気してもなんとも思わないんじゃないのって思ってたので、その時はちょっと嬉しかったです(^^)- 9月12日
-
祈里mama
旦那様可愛い(笑)
文章読んで口角が緩んでしまいました(笑)(o´罒`o)
ひより1906さんの変化にそれだけ敏感ということは意外と繊細な方ですね(笑)
安心していいと思いますよ❤- 9月12日
まなあつ
うちの旦那もパチスロやるので、気持ちわかります!
私も昔やってたので、やりたい気持ちはわかるんですが…。
パチンコで一時間はまず無理です!(笑)
当たっちゃうと終わらせることも出来ないですし。
半日ならまだマシだと思いますよー!
私もパチスロにハマってた時は、朝から閉店までいるなんて当たり前でしたし(^_^;)
うちの門限が1時なのは、パチンコを閉店までやってその後友達とごはん食べる時間を考慮して…の1時なんです。
でも、ドタキャンはよろしくないと思います…。
うちもきっと旦那は自分優先になる気がします。
旦那はあてにしないほうが良いってことですかね(^_^;)