雑談・つぶやき 1人目お宮参りは、義母と義祖父母呼んでやったけど2人目は家族だけしよ… 1人目お宮参りは、義母と義祖父母呼んでやったけど 2人目は家族だけしよ。 アルバムのお金出してもらったけど 今回は家族だけにしよ。 うちの両親は遠方で平日やったから 呼べてないし上の子が4月から保育園決まったら 平日3人でパパっとしよ! 最終更新:2018年1月17日 お気に入り お宮参り 保育園 義母 保育 パパ お金 家族 上の子 2人目 アルバム 両親 みーちゃん(8歳, 10歳) コメント あかちゃんまん うちは義家族から お宮参りの写真いつ撮りますか〜日にちはこの日がいいです。 とラインが入りました⤵︎笑 2人目だし家族だけでやりたかったんですけど勝手に決められてて萎えてる現状です😞 1月17日 みーちゃん めんどくさいですね😂 うちの所も言われるかもですが 旦那に断らせます💦笑 なんで義実家優先で 物事決めないとダメなんですかね😓 いつまでその古い風習?続くんですかね💦 1月17日 あかちゃんまん めんどくさすぎます🤣 旦那さん快く断ってくれますか? 一緒に撮るのあたりまえみたいな考えがもう着いていけません(笑) 1月17日 みーちゃん 多分断ってくれます😓 旦那が平日休みが多いので 時間合わないので今回は家族だけで したいと伝えたらいけるかなって思います💦笑 ですよね😅 気遣って自分の身体もしんどいのにって思います💦 義実家と本当に気を遣わないで いられる関係ならいいんですけどね😂 1月17日 あかちゃんまん なるほど! 羨ましいです😞💞 私は諦めて頑張ってきます(笑) 1月18日 みーちゃん 一緒に行くってなったら こっちの親は呼べないから お互い平等にするため呼ばないでと 言おうと思います😭 頑張ってください😓 1月18日 おすすめのママリまとめ 義母・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーちゃん
めんどくさいですね😂
うちの所も言われるかもですが
旦那に断らせます💦笑
なんで義実家優先で
物事決めないとダメなんですかね😓
いつまでその古い風習?続くんですかね💦
あかちゃんまん
めんどくさすぎます🤣
旦那さん快く断ってくれますか?
一緒に撮るのあたりまえみたいな考えがもう着いていけません(笑)
みーちゃん
多分断ってくれます😓
旦那が平日休みが多いので
時間合わないので今回は家族だけで
したいと伝えたらいけるかなって思います💦笑
ですよね😅
気遣って自分の身体もしんどいのにって思います💦
義実家と本当に気を遣わないで
いられる関係ならいいんですけどね😂
あかちゃんまん
なるほど!
羨ましいです😞💞
私は諦めて頑張ってきます(笑)
みーちゃん
一緒に行くってなったら
こっちの親は呼べないから
お互い平等にするため呼ばないでと
言おうと思います😭
頑張ってください😓