先ほど質問したのですが、もう一度質問させてください(o^^o)よろしくお願いします。
先ほど質問したのですが、
回答していただけなかったので、
もう一度質問させてください(o^^o)
よろしくお願いします。
- me
コメント
退会ユーザー
何を層にするんですか?
なみみ
私はシリコンカップで層にして前日の夜作りましたよ!カップのまま冷凍して当日外しました。
解凍するとやはり崩れちゃうので写真だけ凍ったまま撮りました。
ペーストは当日乗せて大丈夫だと思います😊
-
me
ありがとうございます😊
どのくらいの大きさでしましたか??- 1月17日
-
なみみ
この写真のカップを使ったのですが、サイズが56×58×31ミリでした。
この4分の3くらいの量で適当に入れて作ったのですが思ったより量が多くなっちゃいました😅- 1月17日
-
me
うわぁ♡画像付きで分かりやすくありがとうございます😊
私のはギザギザなのですが
なーさんのより少し小さいのでいいかもしれませんね♡
上に飾りにペースト乗せましたか?- 1月17日
-
なみみ
上に人参ペーストをちょっとだけ丸くしてのっけました😄
- 1月17日
-
me
当日に乗せましたか?
何度も質問すみません(;_;)- 1月17日
-
なみみ
大丈夫ですよー!ペーストは当日カップから外した後にのっけました!
- 1月17日
-
me
ペーストは当日つくりましたか??
あと、層は何を使いましたか?- 1月17日
-
なみみ
グッドアンサーありがとうございます!
層はにんじんペーストをお粥に挟んで3層にしました。上に乗せたペーストは前日作ったものを一部トッピング用に残し、冷凍して当日レンチンで解凍後に丸くしてのっけちゃいました。
かぼちゃペーストとか私もやればよかったです😭
ハーフバースデーもうすぐですね!おめでとうございます😊- 1月17日
-
me
なるほどー(o^^o)
丸くして冷凍じゃなくて、当日丸めたんですね♡
ありがとうございます😆♡- 1月17日
-
me
何度もごめんなさい(;_;)カップに入れたあとはラップして冷凍しましたか?
フリーザーバッグにいれましたか?- 1月17日
うさまる(21)
うーん...個人的には、ハーフバースデー当日に作る方がいいかなと思います(--;)💦
冷凍したら解凍したときに崩れてしまうかもしれないし、カップに入れたまま冷蔵しても問題ないと思いますが、、。
-
me
ありがとうございます😊
どっちにしてもかためるため冷凍はするのですが、
当日の方がやわらかいですよね😆♡- 1月17日
ママリ
当日がいいのでは?
解凍して熱が加わることによって、より柔らかくなりぐちゃぐちゃになりそうな、、😅
-
me
ありがとうございます😊
そうですね!せっかく作るので、形があった方がいいですよね(o^^o)- 1月17日
me
すみません(>_<)
人参のペーストを10倍がゆではさみたいのです💦
退会ユーザー
どれくらいの大きさが分かりませんが、層にしたあと凍らせると、解凍するとき中までしっかり解凍されないかもしれないです(°° )💦
当日作った方がいいかもしれないです!
me
なるほどー(;_;)
確かにそうですね!
当日で考えます♡ありがとうございます😊