引っ越しの際、クレジットカードで支払う予定ですが、頭金を出して分割払いかボーナス一括払いで悩んでいます。夫が契約社員から正社員になる予定で、夏のボーナスの有無が不明。貯金があるため、ボーナスがなくても支払い可能か悩んでいます。
3月4月あたりに引っ越しの予定です!
そこで家電家具などを揃えるのにあたって、クレジットカードで支払うつもりですが、頭金を出して分割払いかボーナス一括払いで迷っています💭
ですが、旦那は今現在、契約社員で3月に正社員になる予定なのですが、夏のボーナスが入るのか入らないのかはわかりません。
一応貯金はしているので、ボーナスが入らなければ貯金から出そうと思いますが、こういう状態でもボーナス一括払いはできますか?
それからみなさんなら、頭金を出して分割払いかボーナス一括払いどちらにしますか?
- 2児mamaᙏ̤̫͚ (5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
ひなの
分割は手数料もったいないのでボーナス一括にします(*^_^*)
♡mama♡
3月4月は、引っ越しやが繁忙期なので、かなり料金高いですよ。
それも踏まえていろいろ検討してくださいね。
私も分割より一括派です!
-
2児mamaᙏ̤̫͚
家具家電の料金が高いということですか?
- 1月17日
-
♡mama♡
引っ越し代です。
去年の4月に引っ越しましたが、びっくりするほどの見積もり金額でした- 1月17日
-
2児mamaᙏ̤̫͚
そうなんですね!
引越しの際は祖父に軽トラを借りたりして自分たちでするので引越し代はかからないです。- 1月17日
©️✴︎
我が家は電気屋の分割ローン組んで手数料なしです!
エアコンも1年ローンで分割手数料なし
冷蔵庫、洗濯機を買う時も4kテレビを買えば分割手数料なしだったので一緒に購入して手数料なしで支払いしてます!
電気屋さんに聞いてみたら分割手数料なしの支払い教えてくれますよ(^o^)
-
2児mamaᙏ̤̫͚
全部手数料なしはすごいですね!
どこの電気屋さんですか?- 1月17日
-
©️✴︎
エアコンはヤマダ電機
テレビ、冷蔵庫、洗濯機はケーズデンキです(^o^)- 1月17日
-
2児mamaᙏ̤̫͚
そうなんですね!
旦那に言うてみてどうするかそうだんしてみます!
ありがとうございます^_^- 1月17日
2児mamaᙏ̤̫͚
こういう状態でもボーナス一括払いできますかね?