※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
家事・料理

昨日白菜を切ってちゃんぽんを作ったのですが、作り終わってから虫がい…

昨日白菜を切ってちゃんぽんを作ったのですが、
作り終わってから虫がいたことに気づきました。
その昨日まとめて切った白菜を今日はすき煮に使おうと思ってましたが
みなさんなら使いますか?
虫も食べる新鮮な野菜!と思えばいいのでしょうが思い出すのも嫌で気持ち悪いです😞

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に食べます。
現代人は気にしすぎ!っていつも思ってます😀

だんごママ

虫は取り除いたんですよね??
だったら食べます😊

頂いた白菜は本当恐怖です😭
私は葉物とブロッコリーを調理するときは気をつけてます😱

カズキ

気持ちがよくなく、食べる気持ちになれないほどだったら、さよならします。

あーちゃん

青虫くらいなら取り除いて食べます!
むしろ防虫剤がかかってなかったということなのでいいのではないかな。と(笑)
虫をちょうど切ってしまったりしたらその部分の葉は捨てると思いますが😭💦

かな

虫取ったなら、全然食べます!
いい野菜だから虫もいるんだし、気持ち悪いけど火通すから汚いわけでもないし‥て思います!

めーこ☆

家庭菜園で無農薬で作ったりすると青虫がいっぱいつきます😨💦

虫が嫌いなので気持ち悪いなと思いますが、虫が食べるのは安全な証拠と思って、虫が食べた所は切って捨てて、もう1度洗って使います😊

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

虫嫌いですが、農薬だらけの野菜食べるよりはいいので、熱めの湯で洗い直して使います(*´Д`*)

しー

皆さまありがとうございます。
まとめてで、わかりづらい質問ですみません!
ちゃんぽんに入ってた虫は取りましたが
まだ入ってるかもと思うので今回のは捨てます😭
しばらく白菜食べたくないです…