※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マドレーヌ🌿
雑談・つぶやき

休みなのに保育園に預けたのは申し訳ないと思ってる。でも、病院なんだ…

休みなのに保育園に預けたのは申し訳ないと思ってる。
でも、病院なんだもーん!!
インフル蔓延してる中連れてきてお土産もらう方が保育園に迷惑かけるし…と思ったんだけど。。
他のお母さんは、「お休みなのに色々用事があって大変ね〜」って言われてたけど、うちは早めに迎えに来るって言ってるのにそんなこと言われちゃうのね!第一子だから時間あるでしょって思われてるのね!

「お昼寝でやっぱり起きちゃうんですよーだいぶ長く眠れるようにはなったんですけど、周りも起こしちゃうからねー。でも、お母さんお休みなら一緒にいた方がね」
はい?お昼寝起きちゃうって、、、だからなんですか?
迎えに行ったとき、聞いてみようかな。
だめだ!モンペ予備軍になっちゃう!/(^o^)\

コメント

しー♡ゆづ

休みでもやりたい事、やらなきゃいけない事があるから見てて欲しい時もありますよね😂
うちも休みで預けると連絡帳に「休みなら一緒にいてあげて下さい」とよく書かれてました😅

育休取ったら上の子が保育園退園になってしまった際も先生方には「お母さんと一緒にいた方が絶対いい!!」と言われましたが子供は「友達と遊びたい!!」と言われてしまいどっちがいいのかなぁと考えさせられました🤔💦

• マドレーヌ🌿

マドレーヌ🌿

書かれることもあるんですね…😨
    そこまで言われると、じゃああなた達の仕事って…って思っちゃいますけどね😵
    一緒にいるのが一番って言われなくてもわかるし、そうしたいですけど、経済的不安や世の中も変わってきてますし、子供が3歳くらいになるまで経済的な心配なく生活できるよう国がきちんとやってくれるといいのにって思います😣

• 1月17日
  • しー♡ゆづ

しー♡ゆづ

いいね連打したくなりました😆

4月から仕事復帰なんですが今度は3歳児クラスがいっぱいで保育園入れませんとか言われるし…
    働きながらの子育てってこんなに難しいんだと自分の身になって感じました😭国がもう少ししっかりと保証なりつけてくれると子育てしやすいんですけどね😅

• 1月17日
  • マドレーヌ🌿

マドレーヌ🌿

3歳児クラスがいっぱいになることあるんですね…あっ、育休を3年とって復帰する方もいるからでしょうかね🤔
    私もワーママ?リーマム?の立場になってみて、両立されてきた方達の凄さを実感しました😭あと、実家の重要性とか…笑
    我が家はあまり頼ってませんが😅

本当ですよね。保育園増やせばいいってものでもないですよね。無理して働かなくても、良い意味で国が守ってくれていると思える福祉の充実を図って欲しいです😵

• 1月18日
はみうか

親が休みの日の登園については保育園によって違いますよね😅
うちの保育園は親が休みの日も保育園に預けて下さい‼と言われています...
3つ前に通っていた保育園は親が休みの日は絶対連れて来ないで下さいと言う所でした😢
いろいろ言われるのが嫌だったので、今日は休みですとは言わずに、いつも通り預けていましたよ✨

• マドレーヌ🌿

マドレーヌ🌿

うちは0歳児クラスにいるから余計言われちゃうのかなーと思いますが、毎回じゃないよね?って言いたかったです。笑
    私も最初は黙っていようと思ったのですが、呼び出しされる際に職場に連絡がいって混乱させるのも悪いと思って伝えるようにしたんですけど…生活リズムを崩さない意味でも平日は保育園に行ってもらえたら、、と思ったんですけどね😣

• 1月17日