コメント

sattin0811
3番目の子も便秘ぎみで綿棒浣腸をよくしてたらコツを掴みました。
綿棒をお尻の穴に差した状態で、軽くグルグルと回した後に、穴を広げる感じでクイクイっとしたの方に綿棒を優しく下げてみて下さい。ツボがあるらしいです。
うちの子はこれで沢山出てました。
やり過ぎないように、やさしくしてみて下さい。
sattin0811
3番目の子も便秘ぎみで綿棒浣腸をよくしてたらコツを掴みました。
綿棒をお尻の穴に差した状態で、軽くグルグルと回した後に、穴を広げる感じでクイクイっとしたの方に綿棒を優しく下げてみて下さい。ツボがあるらしいです。
うちの子はこれで沢山出てました。
やり過ぎないように、やさしくしてみて下さい。
「オナラ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆっちゃん♡
コメントありがとうございます😭💗
綿棒のやり方これでいいのか…と思っていたので、コツを教えて頂けてありがたいです( ˙꒳˙ )✨頑張ってやってみます!!!
ベビー綿棒でやってたんですが、ベビー綿棒で大丈夫でしょうか?
sattin0811
オイルをたっぷりつけて、ベビー綿棒でやってました。
上手くいけばいい、クイっと綿棒を下げた瞬間ドバッと出てくるので、一瞬焦りますがスッキリしますよ。
出ても大丈夫なように、おむつやらお尻ふきやらを準備万端にしてやってみてください。
ゆっちゃん♡
うちにペットシーツがあったので、準備万端にして気合いをいれ、いざ!と思ってオムツをあけたら、まさかのうんちがでてました!
朝の綿棒がきいたのでしょうか…
おしりの穴を広げる感じと聞いたので、手で穴を広げる感じでやったら、すごく大量にでてきました!
綿棒を使う前にでてしまいましたが、アドバイスのおかげで色々助かりました😭✨
ありがとうございました♡
また、綿棒にお世話になる時に試させていただきます!
本当にうんがでてよかったです😭💗
すっきりしたようで、眠り始めました(*´ω`*)
sattin0811
それはよかったですー(°▽°)
また次出なかったら、試してみてください(^^)