幼児教育についてお聞きですね。されている方、何歳から通わせているか、どこに通わせているか、選んだ理由を教えてください。
幼児教育ってさせていますか?🚼
されてる方、何歳?何ヵ月?のころからどこに通わせてますか?
ちなみに、そこを選んだ理由も教えて欲しいです😊
- めぐ(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
わたあめ大好き♡
幼児教育になるのかわかりませんが10ヵ月頃からリトミックに通っています。体験で楽しそうにしていたから良いなと思いまして!
みぃちゃん
七田式いってます♡
胎教からずっとです
上司にすすめられてです(笑)
-
めぐ
胎教からってすごいですね!
友達も七田いってます🎵
楽しそうにしてますか?😀- 1月17日
💐💐💐
大手ではない幼児教室と月一ですがくもんに通っています。
幼児教室は知り合いに誘われて、くもんは娘を妊娠する前からお話するご近所さんで、教育方針が合致していた為です。
-
めぐ
ベビー公文ですよね😃
どうですか?もうすぐ2歳、効果出てる感じありますか?😀
比較がないから難しいですが😓- 1月17日
おん
2ヶ月の時からベビーくもんに通ってます。
内容がかなり良くてこの先欲しがる絵本を買うなら月1でくもんの教材の絵本読んでた方が脳にもいいし…そう考えると絵本代が月謝と考えたら安いので😊
-
めぐ
ベビー公文安いですもんねぇ🎵
早速体験?申し込みました😁- 1月17日
-
おん
ベビーくもんはとてもいいと思います!私も小さい時からずっとやってました😊
英才教育というよりお母さんと楽しみながら子供の想像力とかを伸ばしていくような感じなのでお母さんとふれあいながら楽しみながら挨拶や字を覚える前の感覚などを身に付けることができます☺️💓
うちの姪っ子も3歳でひらがな読めるようになり4歳でカタカナもう少しで5歳ですが簡単な漢字などが特に教えてもいないのに絵本ややりとりブック(教材)などから自然に覚えて行きました!!
そしてなんかやってて私も楽しいなと感じる教材です!!
今月の教材はいろんな声で名前を呼ぶというものでした😊
「小さな声で」「弾むように」「3回抱きしめながら」息子の名前を呼んで息子はいつもきゃっきゃっやってます😂- 1月18日
めぐ
やっぱり赤ちゃんが楽しそうなのが一番ですよね✨
ありがとうございます!