※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

母乳量が減ったり味が悪くなることはありますか?早く卒乳したいけど、生理が来てショックです。

完母で育てていましたが、生理が来てしまいました。
これから、母乳量が減ったり、味が悪くなったりしてしまうのでしょうか?自然に卒乳できたらいいなとおもっていたのでこんなにはやくくるなんて…と少しショックです。

コメント

つーちゃん

すでに生理きてますが
母乳変わらず出てますよー!

さとはな

遅い方だと思いますよ。
生理が来ても変わりないと思います。

Anp

8ヶ月で来ましたが母乳量変わりないです!
おっぱい大好きなので味が悪くなったということもなさそうです☺️

るーちゃんmama

生理と母乳って関係あるのですか(ºωº)?
わたしは1人目を完母でしたが、ゆいさんと同じように7ヶ月頃生理が再開しました。
生理が来てからも母乳は変わらずでしたし、娘も1歳になるまで飲んでくれましたよ( ^ω^ )

完母だと生理再開が遅いと良く聞きますが味や量に関係はないと思います!
早い人は完母でも2.3ヶ月で再開した友人もいましたよ!

せーちゃん

産後1ヶ月で、再開しましたが、
変わりなく飲んでくれてます😊

はじめてのママり

私は完母で三カ月できてしまい、、母乳も心配しましたが普通に飲んでくれて未だに飲んでます(・_・;

リラックマ

私は、つい最近生理再開してしまいました😅
普通に母乳飲んでくれましたよ😂

ままりん

人それぞれですが遅い方かな?って思います!
私は4ヶ月になったばかりの頃にきましたが何も変わりなく完母です😊
生理と母乳って関係あるってネットには書いてあったけどウソのような気がします(º∀º)