戸籍の附票について詳しい方、また車の売却について詳しい方など、教え…
戸籍の附票について詳しい方、また車の売却について詳しい方など、教えて頂けると嬉しいです( ⸝⸝⸝°_°⸝⸝⸝ )
今、乗っている車を新しい車の下取りに出し売却することになりました。しかし、今乗っている車の車検証の住所が実家(A市)のままになっています。その為、A市の住所が証明できる書類が必要なのですが…
私は結婚して一度アパートに引っ越しています。(この際住民票の住所は移しましたが車検証は変更なし。)その後、一軒家を購入し、今住んでいるB市に引っ越しました。B市に引っ越した際に、本籍等は全てB市に移しました。(車の車検証の住所はA市の実際のまま)
住民票の取得だと一個前の住所しか出て来ないので、アパートの住所が記載されてくるので、住民票ではダメですよね??
戸籍の附票を取れば実家から引っ越した際の全ての住所の流れが記載されているのでしょうか?
またB市に引っ越し戸籍も移したのでB市の市役所で戸籍の附票を取ればいいのですか??
実家に私が住んでいたことのできる証明が欲しいのですがどの書類をもらえばいいか分からず困っています。
今住んでいる場所から数えて2つ前の住所になります。
引っ越した際に車検証も変えておくべきだったと今になって後悔しています( ´▱` )!
- 0045_KAORI🌻(8歳, 10歳)

0045_KAORI🌻
所々、誤字脱字すみません( ˟ ⌑ ˟ )

勇人ママ
戸籍抄本を取るといいですよ😄
-
0045_KAORI🌻
ありがとうございます😊
早速今日、市役所に行ってきます!- 1月17日

とく
戸籍の附票でいいと思います。今までの住所変更の履歴が全部載ってるので😀
附票は本籍のある所で取れるのでB市で大丈夫です。
-
0045_KAORI🌻
そうなんですね!😊ありがとうございます!早速今日市役所に行ってとってきます。詳しく教えて頂きありがとうございます!
- 1月17日
コメント