コメント
ろぼこ
私も9ヶ月入る手前で逆子だと言われて、下腹部を蹴られてましたが、今は色んなトコぐにょんぐにょんしてるんで、まだまだ動き回ってそうなので大丈夫だと思いますよ(^-^)
ちょびん
逆子の時の蹴りは痛いですよね(´Д`|||)そして不安でしたー。逆子体操もキツいですよね。私はお腹の子に「コッチが頭だよー、まわってごらん!」と下の方をトントンしながら語りかけました。何日かしたらなおったのですが、何日かしたらまた逆子に(;・∀・)しかも2周ヘソの緒が首に巻き付いてる状態。
帝王切開の日も決まってしまい必死で語りかけましたが、無事に生まれてくれたらそれでいいと語りかけも体操もやめたら、またなおってくれました。ヘソの緒も首からとれてました♪
-
M.K
なぬなぬー!!(>_<)
それでもしっかり直ってへその緒もとれてたなんてエライお子さんすぎますヽ(;▽;)ノ
わたしも話しかけてみるようにしてみます♡♡♡- 9月12日
なつポケ@SSC
あたしも同じです(>人<;)こないだの健診で急に逆子と言われました〜(・_・;
逆子体操やると個人差はあるけど、1日で直る人もいれば、ギリギリまでかかる人もいるみたいですよ(ඉ·̫ૂඉ̀๑)՞
ちなみにあたしは始めて2日目で胎動の位置変わりました☆けどまだまだスペースがあるみたいで戻ってしまうかもしれませんね(笑)
-
M.K
お〜〜突然の逆子宣告焦りますよね(つД`)ノ笑
逆子体操とてもキツイです(>_<)
でもめげずに頑張らないとですよね(╥Д╥)笑- 9月12日
-
なつポケ@SSC
めちゃ焦りましたよ(ඉ·̫ૂඉ̀๑)՞
体操割ときついですね(笑)でもきつい分赤ちゃんも頑張ってくれてると思いますっっ♡
お互いがんばりましょー୧(⁼̀ᐜ⁼́)૭- 9月12日
-
M.K
そうですよねっ!(>_<)
赤ちゃんと一緒に
頑張らないとですね!♡♡
ありがとうございます!!
頑張りましょう(*^◯^*)♡- 9月12日
かひた
私は24週で逆子と言われ、なかなか戻ってくれず、切迫早産のため逆子体操も禁止されていたのでただひたすら寝ていて帝王切開の説明もうけたのですが、32週になり自然に戻っていましたよ。
戻っていた時ににへその緒が首に巻いているとも聞いていたのですが、翌週みてもらったらへその緒も外れていました。
-
M.K
そうだったんですね(´・_・`)!
ほんといつ戻るか分からないということですよね!(>_<)
かひたさん逆子なおってよかったです(つД`)ノ♡♡- 9月12日
小香
私も、やけに下腹部蹴られて痛いって思ってたら、前回の検診で逆子って言われました(-。-;まだ動くから治るかもしれないし、初めから帝王切開なので、気にしなくてもいいって言われました。
さすがに痛くて、その日逆子体操したら、回ってくれたみたいで、また胎動の位置が変わりました。
-
M.K
ほんと下腹部痛いですよね...
でも回ってくれたなら一安心できますね!!
わたしも頑張って体操して
くるりんぱしてくれるまで見守ろうと思いますヽ(;▽;)ノ- 9月12日
恵梨華maam
私も34週まで逆子でしたー
私はお腹の張りが酷かったので、お灸と話しかけで治りましたよー(♡˙︶˙♡)
逆子体操は出来る時にしてた位です。笑
体操がきつければ、お灸でも治ると思います!!!!効く人には一発で効くらしいです(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
後、身体が冷えてると逆子になりやすいってネットで読みました(•᷄ὤ•᷅)
-
M.K
おっと!( ゚д゚)
知り合いにお灸進められ
ました(つД`)ノ
お灸効くんですな!
やっぱりなんでも体の冷えって良くないことばかりですね(>_<)↓- 9月12日
ayanan
右下にして寝ると治るといわれ、
寝てたら治りました!
逆子体操はしていません(*^ー^)
-
M.K
寝方にもよるんですね!♡
体操はツライので寝るだけで直ってくれるのはいいですね!- 9月13日
M.K
そうなんですねヽ(;▽;)ノ
全然逆子を予想してなかったのでテンパりまくりで(笑)ベビさんにはどんどん動いてもらいたいと思います!ありがとうございます(>_<)!!