コメント
えいまりゅ
うちの子もお腹と背中に
ブツブツがあったので
病院に行ったら
乾燥から出てくると
言われましたけど
それとはまた別ですかね🤔?
病院に行ってみて下さい(^^)
mm.7
手足口病に似てます❗
下の子のときのです🙆
でも、手足口病と水疱瘡は似てるって病院の先生言ってました😃
-
mm.7
乾燥だとこんな感じなので、乾燥ではないかな~と…- 1月16日
-
ベビー
写真つきでありがとうございます!
手足口病に似てますね(´πωπ`*)
素人ではわからないですね。明日朝イチで病院言った方が早いですね😅- 1月16日
-
mm.7
ブツブツばっかりで📷すみません😅💦💦写メはピークのときのです。
手足口病でも、うんちに菌が含まれているので、おまたに出る子も居るって言ってましたよ💡
原因分かるといいですね😣
お大事にしてください☺- 1月16日
-
ベビー
いえいえ。参考になりましたよ!
ほんとですか?!お股と足首と手首だけにしか出てなかったですのでなんなのか不思議だったんですが、そういうこともあるんですね😳
ありがとうございます┏●- 1月16日
ミミ
かゆみや痛み、熱をもってるとかありますか?
またいつ頃からですか?
-
ベビー
かゆいとかいてるそぶりもなく、痛がるそぶりもないですが足首の方だけみたら痛いっていいます😅
熱はなかったです。今日の夜先程出てきたので…💦夕方までは出てなくて普通でした💦- 1月16日
-
ミミ
お風呂出てからとかですか?
- 1月16日
-
ベビー
そうですね💦
そのあとから気づいたので(´・ω・`)- 1月16日
きいとママちゃん
痒がったりしてませんか?
あと、頭皮にも出てませんか?
もしかしたら、水ぼうそうの可能性もあるので朝イチで受診された方がいいです。
接触感染になるので下にお子さんがいる様なので、出来るだけ近づけない様にしてタオル等も別々にしてあげて下さい😊
-
ベビー
かゆいとかゆがるそぶりもなく頭皮には出てなかったです(´・ω・`)
いちおう気をつけて離してます!明日朝イチで行ってきます💦- 1月16日
mtomatod
手足口だとおもいます!おまたとかおしりにもでますよ!今はやってます。
-
ベビー
手足口病ですか(இдஇ`。)
保育園には行ってないですし、子供が多いところにも行ってないんですけどなるんですね💦- 1月16日
-
mtomatod
うつるときはどこにいてもなりますからねー!お大事にー!
- 1月16日
-
ベビー
ありがとうございます💦
コメントもありがとうございます┏●- 1月16日
さき
保育士をしています。
私も手足口病に見えました!手、足、口だけでなく、子供は皮膚が弱いから色々なところに出ます。
-
ベビー
手足口病に似てますか?💦
明日朝イチで見てもらったがいいですね。( ̄▽ ̄;)!!- 1月16日
-
さき
実は去年の暮れに、私自身もかかって(笑)こんなにたくさんではありませんでしたが、とても似ています。
足の裏、手のひら、どうですか??- 1月16日
-
ベビー
手のひらは先程確認しましたが指先のほうだけちょっと出てきてます(´πωπ`*)
1時間前まではなかったんですが…
足の裏にはないです…!- 1月16日
-
さき
指先ですか💦怪しそうですね💦
手足口病だと熱が出ることが多いですが、出ないパターンもあるのでなんとも言えないですね😭
もしも手足口病でもブツブツが出ている時にはすでに感染能力はないそうです。特に薬もないんじゃないかと…
でも手足口病じゃなくて、更に悪化すると怖いので受信はした方がいいかもですね!- 1月16日
-
ベビー
怪しいですか…。。。
熱はないですけどどうでしょうね。明日またはかってみてでるかもしれないし💦
そうなんですか。ブツブツでているけど一応気をつけてはいます。
そして朝イチで病院行きます!アドバイスありがとうございます♥- 1月16日
-
さき
お大事にしてください😭✨
- 1月16日
ベビー
乾燥からでることあるんですか😳
うちの子乾燥しやすいのでそれもあるのかな。。。とりあえず明日病院でみてもらいます!
コメントありがとうございます┏●