コメント
みぃ
オムツみて、室温みて、抱っこしてみても泣き止まなかったらおっぱいあげます😄
その頃はとにかくおっぱいあげてました!
あきちん
おっぱいでいいと思います!
0ヶ月の頃はほとんどずっとおっぱいしていたような気がします(笑)
口が寂しいだけの時もあるので、おむつなど他に不快なところがなければおっぱいで様子見てあげたらいいと思います✨
あとは寝れなくて泣いてたときもよくありました👶
1~2ヶ月ごろに飲ませても飲ませても欲しがるので、母乳量が足りないのかと不安になりましたが、だんだん飲める量が自分でわかってくるみたいで、今は一気に飲んでくれるのでちゃんと間隔開きますし、夜も寝てくれるようになっています💡
-
みぃ
おっぱいあげるといつまでも吸ってて💦
そうしたら3時間ごとに決めてるんですが次のミルクの時間には少ししか飲んでくれなくてまたちょこちょこ母乳でエンドレスです😭- 1月16日
-
あきちん
気が済むまであげたらいいと思います🙆
うちは新生児のときは満腹になったら寝てくれることが多かったです!
母乳はほしがるだけあげてねーと助産師さんに言われてました👍- 1月17日
三児のママ
はじめはおっぱいで、
私も混合できてますが、
添い寝したり、添い乳したり、
色々試しました。
あまりにも寝なさそうでとか、
すぐ起きるとかだと10足してました。
-
みぃ
私も添い乳したいのですがやり方がいまいちよくわからず…
混合でもおっぱいは欲しがるだけあげてもいいのですかね?😣- 1月16日
-
三児のママ
混合でも、
母乳だったら欲しがればあげてますよ!- 1月17日
みぃ
今ミルクを少し吐いて多かったのかな?と思ったのですが抱っこしてもオムツ変えても目ぱっちりでちょこちょこ泣いたりもぞもぞしたり時にはギャン泣き😭どうしたらいいのかわからなくて😭