手づかみ食べメニューが少ないのでアドバイスを求めています。にんじんを柔らかく煮る方法も知りたいです。
手づかみ食べでよく作ってるメニュー教えてください!(^^)
9ヶ月になってにんじんを手づかみで食べさせ始めたら 手づかみじゃないと嫌!ってかんじになってしまったので、手づかみできるメニュー増やしてあげたいなと思ってました(ºωº)
今は
木綿豆腐、にんじん、さつまいも、里芋のおやき くらいしかありません(-ω-;)
アドバイスお願いします(^^)
あと、にんじんをなかなか やわらかーく(簡単に潰せるくらい)煮ることが出来なくて困ってます(-ω-;)
もし 知ってたらそれも教えてくれればいいなって思います(^^)
- 沙衣(3歳2ヶ月, 7歳)
コメント
❤︎
ホットケーキ・蒸しパン・食パン・豆腐ハンバーグ・肉団子・バナナ・りんごなど色々ありますよ😊✨
うちは炊飯器で野菜作ってます!
誠くんママ
玉子焼きとか、柔らかご飯のお握りを小さくしてあげたり、バナナを持てる大きさにきってあげたり、😃
-
沙衣
もう少ししたら それもいいかもしれませんね!(ºωº)
今はバナナができそうなのでやってみます!(^^)- 1月16日
なならん
おやつかもしれませんが、
みかんは皮ごと渡すとちゅーちゅー吸ってるので、嬉しそうです!
あと、トーストしたパン(細長く切る)はカリカリ食感でしっかり持てるし、おすすめです( *ˊᵕˋ)
-
沙衣
ミカンは考えてませんでした!笑
皮ってそのままあげると残します?(ºωº)
食パンいいですね!(^^)
まだあげたことなかったので やってみます!(*・ω・)- 1月16日
-
なならん
みかんは見張りは必要です!うちの娘は皮は残しますがまるまる皮ごと入れないようにされてくださいね!皮を取ってあげてもいいかもしれないですね(=^^=)
- 1月17日
リエ
人参は、レンチンか炊飯器です。一時期、炊飯器で野菜スープ作って娘にあげてました😊うどんのトッピングにも使えますし。
大根、蕪、おにぎり、パン、ホットケーキ、蒸しパン、とかありますよ😊
-
沙衣
返信遅くなりました( ̄▽ ̄;)
炊飯器でスープも作れるんですね!(ºωº)
大根のとなり…なんでしょうか?
漢字が読めなくて…(-ω-;)笑- 1月19日
-
リエ
はい。普通に炊くだけですよ!😊
かぶ、です!- 1月19日
沙衣
ホットケーキとかも9ヶ月くらいで食べても大丈夫なんですか?(ºωº)
ちなみに冷凍するとしたら どれなら冷凍できますかね?(´・ω・`)
炊飯器で野菜ですか!どうやるんですか?(^^)
❤︎
和光堂の赤ちゃん用のホットケーキミックス売ってますよ😳✨
全て冷凍できますよ!
でも果物はカミカミ期なら冷凍したやつではなく、切って手掴みで食べさせた方がいいので冷凍しない方がいいですね(^^)
ご飯炊く時にアルミホイルで野菜包んでも出来ますよ!
うちの子は野菜好きなので、5合の炊飯器に目一杯野菜を入れて炊き冷凍ストックしてます🙌
沙衣
そうなんですか!初めて知りました(ºωº)!
今度買ってきます!笑
ちなみにホットケーキは主食扱いにしてますか?(ºωº)
やっぱり果物は厳しいんですね(-ω-;)
でも 他のものが冷凍できるから まだ良かったです!(^^)
なるほど!(ºωº)
ある程度の大きさに切って包んでってかんじですかね(ºωº)
楽そうでいいですね!私もやってみます!(^^)
❤︎
主食扱いですね(^^)
ホットケーキ+シチュー+バナナヨーグルトみたいな感じであげてます✨
ぜひやってみて下さい😳🙌
沙衣
なるほど!
なんか一気に朝食らしい感じになりますね!(●´ω`●)
アドバイスありがとうございました!(о´∀`о)