コメント
ひろ
私はそういうお出掛けの時は、ベタベタにならずサラッと食べれるパンケーキを焼いて持っていきます❤
退会ユーザー
小麦がOKならパンは我が家は必需品でした!後はヨーグルト(現地調達)とベビーフードのゼリーもバッグに必ず忍ばせてます✨
-
ままさん
BFのゼリー!
いいですね🤗家で練習で食べさせてみます!あと、パンはもうそのままあげて大丈夫ですか?ミルクパン粥しかあげたことなくて…まだ煎餅以外は掴み食べしないので練習しないとだめです😭- 1月16日
-
退会ユーザー
アレルギーが無ければ食パンをそのままちぎってあげたりして全然イィと思います☺️
アンパンマンのスティックパンとかで掴み食べの練習するのもイィと思いますが甘いので賛否両論ですかね💦
食パンからの方が無難かもしれません👍うちはとにかくパンが大好きで😂- 1月16日
-
ままさん
食パンちぎって食べさせる練習してみます❣️スティックパンもチェックしてみますね😍❗️そしたら、食パン持ってけばいいですかね?笑
- 1月16日
❤︎
バナナやミニパンなど持ってると便利ですよ😊✨
-
ままさん
もうそのままのパンあげて平気な時期ですかね?ミルクパン粥しかあげたことないんです😭あと煎餅以外はまだ掴み食べしないです😭バナナは持っていくことにします❣️
- 1月16日
-
❤︎
もうあげても平気ですよ😳✨
食パンちぎってあげたり、アンパンマンのスティックパンもあげてましたよ(^^)掴み食べしなくても、ちぎって口に入れてあげると食べれると思います🙌- 1月16日
-
ままさん
そうなんですね🤔✨
食パンちぎって食べさせる練習してみます❣️😋アンパンのもチェックしてみます😋ありがとうございます💕- 1月16日
なみみ
うちはアンパンマンのスティックパンが好きなのでそれを持って行ったりします!
-
ままさん
もう与えても大丈夫ですかね?😭
- 1月16日
-
なみみ
9ヶ月くらいだとうちは普通の食パンをあげたりしていました。うちもつかみ食べ全然しなかったのでちぎってあげたりしてましたよ😊バナナもよくあげたりします!
- 1月16日
-
ままさん
さっそく食パンをちぎって食べさせる練習しようと思います💕ありがとうございます❣️
- 1月16日
ままさん
すごいですね☺️
まだパンケーキとかあげたことないです😂掴み食べも、煎餅以外まだしないです😭
ひろ
9ヶ月に入ると、パンケーキを焼いてましたよ。
中に潰したバナナや、ゆでてみじん切りにしたほうれん草、など入れて焼くだけです。
市販のアンパンマンなどのスティックパンは赤ちゃんには毒な添加物とお砂糖、ショートニングが凄く入っております。気になさらない方は気にしませんが、乳化剤など車の潤滑油などに使われるものです。なので私には抵抗があり…アルミフリーの膨張剤、または泡立てた卵だけでパンケーキを焼いてます。