コメント
なな
塾に聞いてきたのですが、
公立のお受験だと国語力が大事なので本をとにかく読むことをオススメされました!!
あとは紙とペンに慣れるために年少位からは毎日何かしら椅子に座って書くようにしました!あとはやる気出し始めたあたりでひらがなや数字をやりました!
我が家は塾は考えておらず、3年生までは自分で勉強をし、あとは家庭教師でやろうと思ってます(*^^*)
なな
塾に聞いてきたのですが、
公立のお受験だと国語力が大事なので本をとにかく読むことをオススメされました!!
あとは紙とペンに慣れるために年少位からは毎日何かしら椅子に座って書くようにしました!あとはやる気出し始めたあたりでひらがなや数字をやりました!
我が家は塾は考えておらず、3年生までは自分で勉強をし、あとは家庭教師でやろうと思ってます(*^^*)
「公立」に関する質問
学校から電話でケガの報告。 小1男児です。 大きな怪我ではありませんが、お友達が投げたものが顔に当たり傷になったとのこと。 先週の金曜日にも怪我をして帰ってきて、この時は報告もなく、昨日状況を聞きました。 …
幼稚園から保育園への転園について 12月末に転勤で引っ越しました! 上の子は元々1歳の頃から保育園に通っていました。 転勤先ですぐ保育園に入れるように手続きはしたものの 空きがなく入れず、 その時に合わせて4月入…
小学校からお受験ってやっぱりお金持ちが多いんでしょうか?うちはお恥ずかしながら普通より下(謙遜ではなく)ですが、うちの周りの公立は髪染めてたり、登下校の時に小学生たちの会話聞いてるとすごく口悪くて仲間外れ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
牛乳アイス
ありがとうございます!
やはり読書習慣は大切ですよね
幸い絵本が好きなので、図書館に通って本が身近にある環境を作っていこうと思います!
年少さん用教材も色々ありますもんね!
キッズカウンターやキッズデスクを使われていましたか?
家庭教師つけるのは盲点でした!
お家で集中して勉強できるタイプのお子さんだったら、通塾の負担も減るし良いですね✨
なな
過去の問題見たのですが、本当に簡単そうでちゃんと意味を汲み取って読めないとむずかしかったです☺️
あとはもう少し大きくなってからで良いかと思いますが、綺麗な日本語を使っているものが良いとの事です🙆♀️
そうです!勉強だよ〜で勉強🟰楽しい事にしました✨
机は今も使ってますが、大学生の使いそうなシンプルな机を使ってます!
リビングが今狭いので息子の部屋でやってますが、引越しをしたらリビングに移す予定です!
家庭教師の方が1体1なのでスケジュールも組んで貰えたりもするのもメリットではあるかな?と思ってます✨置いていかれる心配もないです!
通塾も子供もそうですが、親も大変ですよね😭
牛乳アイス
楽しい学習時間にする、正しい言葉に沢山触れさせる…
大事なエッセンスですね、ありがとうございます!
机も幼児用だとワークスペース狭めですもんね💦
背丈が足りるようになったら、少しずつ椅子に座って机で作業させてみます!
親子共に持続可能なことが大切ですね😄