※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゅみか
家事・料理

旦那様のお弁当作ってるかたいますか?お弁当 作ったことなくて、悩みま…

旦那様のお弁当作ってるかたいますか?
お弁当 作ったことなくて、悩みます。参考にしたいので、写真あったら見せてほしいです💦
あと、いつも何時にお弁当作っていますか??
腐らないかと、神経質になっちゃって。

よろしくお願いいたします🙇🙇

コメント

あんこ

毎朝作ってます(о´∀`о)
旦那が7時に家を出るので、6時に起きて作ってますよ!
持たせるときには冬でも保冷剤入れてます。

  • あちゅみか

    あちゅみか

    保冷剤ですか。気がつかなかったです。参考になりました。ありがとうございますm(__)m

    • 1月16日
たろ

旦那さんが家を出る1時間前には
出来上がるようにして
冷まして渡してます😄

  • あちゅみか

    あちゅみか

    すばらしいですね。色も素敵です(*^^*)
    そぼろですか??参考にします✨

    • 1月16日
🍓

写真はないですが、最近は夜におかずを作って朝詰めてるので、旦那が家を出る30分前に起きてます😊

  • あちゅみか

    あちゅみか

    ありがとうございますm(__)m

    • 1月16日
ゆん

毎日、持たせてます(。・ω・。)

旦那が外仕事なので保温のお弁当箱を使っていますが、夜におかずを詰めといて冷蔵庫にいれておき朝に温めたり、品を増やしたりしてます✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝

私は会社の冷蔵庫があるので
冷えたまま持っていってます!

お米は朝、炊きたてを入れて持っていってますよ!

  • あちゅみか

    あちゅみか

    ありがとうございますm(__)m

    • 1月16日
はじめてのママリ🔰

汚いですが参考になれば…(笑)
旦那が起きる30分前に起きて作ってます!
現場なので早いときは5時起きです( •̣̣̣̣̣̥́௰•̣̣̣̣̣̥̀ )
これプラス冬のいまはスープジャーに味噌汁入れて持たせてます!

  • あちゅみか

    あちゅみか

    かなり美味しそうです。参考になりました。ありがとうございます(*^^*)

    • 1月16日
はじめてのママリ🔰

市販の冷食には頼らずほぼ毎日作っています💦
基本前日の残りと作り置きのおかずや多めに作って冷凍しておいたおかずを入れて、隙間をミニトマトやブロッコリーで埋めています😅
前日に詰めて冷蔵庫で保存していますが今まであたったことないので大丈夫なのかな?と思っています💦
写真は昔の物です(>_<)

明日は照り焼きチキン、だし巻き、ほうれん草のナムル、人参ラペ、切り干し大根、ミニトマトの予定です!

  • あちゅみか

    あちゅみか

    すばらしい。色合いも綺麗ですね。ありがとうございますm(__)m

    • 1月16日
*あゆあゆ*

夜におかずを用意するので夫が家を出る1時間前くらいに起きて朝ごはんとお弁当用意します🍱
お弁当用の除菌シートがあるので活用されては如何でしょう💡あと、細菌を増やさないためにはちゃんとあら熱が冷めてから蓋をする、というのも大切ですよ~😊

  • あちゅみか

    あちゅみか

    ありがとうございます。除菌シート探してみますm(__)m

    • 1月16日
トミカ

私も今の時期は夜に作っておくか、仕込みをして、朝、火を入れるだけにしとくとかしてます(°▽°)
だいたい作り置きしてるから、次の日も同じ副菜なんかしょっちゅうです💦お弁当とは別にお味噌汁もつきます。
冬場でも保冷剤はいれてます。

  • あちゅみか

    あちゅみか

    頑張っているのですね。関心します。参考にします。ありがとうございますm(__)m

    • 1月16日
❁

私も自宅安静と言われる前は作ってました!ヽ(*^^*)ノ
朝 1から作るのはいいですがやはり夜に少しでもいい作っておいた方が朝楽チンです😊メニューに悩んだ時はよくInstagramを見てました😌

  • あちゅみか

    あちゅみか

    Instagramですね。見てみます。ありがとうございます✨

    • 1月16日
かな

朝食も一緒に作るので、1時間前くらいに起きてます!
前日の夜に仕込みをして(材料を切る等)朝から全て火を通し、冷ましてから入れるようにしています!ご飯も炊きたてのものをお皿に広げて冷ましています。
火を通す時はフライパン1つで出来るように3~4品一緒に作っており、卵焼きだけ卵焼き器で焼いています(笑)
冷食もなるべく避け、野菜中心の赤、黄、緑の色を入れるように心がけています(´ー`)

この日のメニューは、
ニラ入り卵焼き
カマボコ
エノキのベーコン巻き
キノコのバター醤油炒め
ピーマンとじゃこのきんぴら
ウィンナー でした。

ご飯の真ん中に梅干しも入ってます!

  • かな

    かな


    それと……残業で帰りが遅いのでお弁当の他におにぎり2つとカップスープや味噌汁も持たせてます(笑)

    • 1月16日
  • あちゅみか

    あちゅみか

    すごいですね。私なんか、朝が苦手もあって。関心します( ;∀;)

    • 1月16日
  • かな

    かな


    全然凄くないです💦
    母から色々教えてもらい、手際が悪いのでなるべく時間かからないようにしてます(^_^;
    前日からメニューを考えてみたり、前日の夕食のおかずをお弁当ように取り分けたりすると楽ですよ!

    • 1月16日
  • あちゅみか

    あちゅみか

    品数すばらしいですね。すごいです(*^^*)

    • 1月16日
あずき

毎朝作ってます(ㅇㅅㅇ❀)
主人がお家を出る1時間前に起きてお弁当作ってます!

ごはんは前日の夜に起きる頃に合わせて炊きあがるようにセットして、先にごはんをお弁当箱に詰めて粗熱をとってます(*´˘`*)
冬は職場に冷蔵庫があるのでそのままですが心配な時は保冷バッグに小さい保冷剤入れてます!

おかずは冷食と短時間で出来るハムロールとか常備菜入れたりしてます。
洗う時楽なように+彩が良くなるのでお弁当箱の下にはレタスを敷き詰めてます(笑)
早く起きれた時はゆっくり作れるので色々試せますよ(*´˘`*)

  • あちゅみか

    あちゅみか

    可愛いです。すごい!旦那様 幸せですね。参考にします✨

    • 1月16日
まる

寝坊した日のお弁当載せます🤣🤣🤣
こんな適当でも、いつもありがとうってお昼にメールが来ます😂💕

  • あちゅみか

    あちゅみか

    旦那様幸せものですねぇ。私も頑張ってみます。ありがとうございますm(__)m

    • 1月17日