※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりん
妊娠・出産

37週の初マタで、鼠径部から膣にかけてキーンと痛みがあります。座ると赤ちゃんが動くことも。同じ経験の方、教えてください。

37週の初マタです。
先々週から家事など歩いたり動いてる時に鼠径部から膣にかけてキーンと痛みが来ます。その時は痛いので座ると赤ちゃんがポコポコ動いている時が多いのですが、そのような経験された方いましたら教えて下さい。初めての経験なので、鼠径部から膣にかけてキーンとした痛みがくるのか分からないので知ってる方いましたら、教えて下さい。

コメント

こんくりーとろーど!

私もなりました😫💨
上の子妊娠中ですが8ヶ月後半頃から膣?出口?がツーンと痛くなりました(T_T)あれ地味に痛いですよね💦病院に聞きましたがはっきりした理由はわからず、でも産まれたらなくなりました😳💦💦

• きりん

きりん

分かってくれる方いて良かったです。
    その場に立ち止まって座る時多いから
    心配になって病院の先生に聞きましたが、心配は要らないと言われ疑問が消えないままでいます。
    出産後は痛みなくなるんですね。

• 1月16日
miiちゃん

私も一緒です!検診で相談したら張りがなければ大丈夫と言われあまり気にしなくて良いと言われました(o_o)最近頻繁にあるので少し心配です(・∀・)