\(^o^)/ららららん
うちだったら
鶏胸肉の南蛮漬け【かいわれ敷いてお皿に盛りつけ】
豆苗と絹ごし豆腐と卵のチャンプルー
こんにゃくの甘辛炒め煮
きのこと油揚げの味噌汁
ってメニューですかね♩
ゆゆゆー
もやしやきのこ、豆苗に開いた胸肉を乗せてレンジ蒸しとか
ひき肉と豆腐のタネを油揚げに詰めて焼くとか…
他にも食材あればいろいろ作れますね
えるもりん
鳥むね肉でしたら鶏南蛮なんてどうでしょう!南蛮の上にカイワレのせてもオッケイですよね、
もやしはもやしのナムルはどうでしょうか、のりがあれば上にのせるといいですね、
カイワレと豆腐でお吸い物も作れますね、
我が家はこんにゃくをあまり使わないのでレシピがわかりません😣
豆苗はササミがあれば梅マヨとあえて
サラダでもいいですよ😆
ぺこ
めっちゃ普通ですが…
とり天もしくは棒々鶏(付け合わせにかいわれを使っても。)
もやしと豆苗で炒め物
こんにゃくのきんぴら(甘辛煮)
豆腐と油揚げでお味噌汁
きのこは炒め物かお味噌汁に加えてもってかんじですかね。
コメント