コメント
あーこ
友達は母乳が出なくなった
おっぱいが垂れる乳首がのびるのがいやだから
といってました!
ぷいぷいとん
1人目の時は生後2週間程で完ミにしました💦
乳首が短くて上手くあげれない、上手く飲んでもらえないのがすごくストレスだったのですぐ切り替えました!
2人目の時は次こそ母乳と思い
補助器付けたり母乳外来通ったりしてみたのですが、生後1カ月半で完ミにしました💦
理由は授乳だと時間がかかる為まだ上の子も小さいので授乳の時間が上手く取れませんでした💦
-
kagptwdg
そうなんですね💦わたしも飲みにくい乳首だと助産師さんにいわれてました😂
2人目の時はそういう問題も出てくるんですね🤔
今でこそ授乳時間10分くらいになったけど、前は30分はザラだったのでそうなるとミルクの方がお互い楽ですね💦
ありがとうございました💕- 1月17日
まつり
生後まもなくして
双子育児の為、無理だと思い
割り切りました😊
大変育児が楽になり、
心に余裕もうまれました!
-
kagptwdg
知り合いも双子ちゃんで、同じくはじめから完ミでした✨
ミルクだと腹持ちもいいし、どのくらい飲めたか目に見えてわかるからストレスはなくなりそうですよね😊
回答ありがとうございます💕- 1月16日
退会ユーザー
保護器を使いながらの授乳だったのですがなかなか私も娘もなれず、
娘は授乳の度に大暴れ(と言っても新生児の暴れなんて今考えたら可愛いもの…笑)で格闘しながらだったので
私が疲れてしまい、ストレスになるくらいならミルク大好きなんだからミルク飲んどけ!元気に大きくなればなんでもええわ!とミルクにしました!
母乳じゃないと免疫が〜などと言われたりもしましたが、
娘は未だ熱を出したことのないほど健康体です(笑)
macchi♡
母乳寄りの混合でしたが娘が3ヶ月なる前に訳あって義実家にほぼ毎日行っていて母乳あげるにも場所なくてあげられないでいたら自然と出なくなりました😅
旦那にはあげないから出なくなるんだよ〜って今でも言われますが、母乳あげてて授乳間隔も狭くてストレス感じるくらいならいっそミルクにしよう!と思ってやめちゃいました✨
-
kagptwdg
たしかに義実家では授乳しにくいですねー😭
母乳がストレスに感じるくらいなら…わたしも夜間の授乳がストレスに感じはじめました💦
お互いのためにも完ミ検討したいと思います!!
ありがとうございました💕- 1月17日
kagptwdg
母乳出なくなったらふんぎりつきますね🙌🏻たしかに乳首のびちゃいますよね〜😭
回答ありがとうございます💕