※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チュンチュン
子育て・グッズ

一歳半前後のお子さんにたまごはどのくらいあげていますか?タンパク質の取りすぎはどれくらいが良いでしょうか?

一歳半前後のお子さんで、たまごはどのくらいあげていますか?

我が家は毎日毎日は出さないようにしているものの、前の日余ったものは翌日にも出すので、2日続いたりします。

あまりタンパク質の取りすぎは良くないと聞くけど、取りすぎってどれくらい?と思って。

コメント

どのくらいが正解なのかはわかりませんが、半分だけあげてます😊✨

• チュンチュン

チュンチュン

あげる頻度はどれくらいですか?

• 1月16日
しずかmama

1日1/2個くらいです!肉魚をあまり食べないのでほぼ毎日食べている時期もありますよ!まだ1日1個以上は多いと思います!

• チュンチュン

チュンチュン

あげるときは私も半分くらいと思うのですが、オムレツなんかとりわけにしちゃうと量が曖昧です💦

でも毎日少しならあげてもいいのですね。

• 1月16日
  • しずかmama

しずかmama

オムレツ、わかります笑
    全体で卵を3個使ったら、出来上がりの1/3以上は絶対あげないようにする、等としています。卵大好きで、外食でオムライスを一緒に食べたりすると、1人でどんどん卵だけ食べていこうとするので、必死に止めていますww
    少しなら大丈夫だと思います!

• 1月16日
  • チュンチュン

チュンチュン

そうですよねー、全体量みてやるしかないですね!

ありがとうございます😊

• 1月16日