※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

離乳食の野菜は別々で茹でた方がいいですか?それとも一緒に茹でていいですか?野菜の値段高いホウレン草などは生の野菜から作る方がいいでしょう。

離乳食について質問です。
始めて2週目ですが野菜は別々で茹でた方がいいですか?それとも一緒に茹でていいですか?
あと、野菜の値段高とうでホウレン草とかはキュウブを買ったものの生の野菜から離乳食を作った方がいいか悩んでいます💦

コメント

豆大福

初めて食べるものは別で茹でたほうがいいですよ😌
もう何度か食べていてアレルギーが大丈夫なものはまとめて茹でても大丈夫です✨

うちもほうれん草やブロッコリーは冷凍で、コーンなどもキューブの冷凍になっているものを買ったりしてます☆
生から調理してあげられればそのほうがいいですけど、食べる量も増えてきてストックがかなり大変なので助かってます💦

• あゆ

あゆ

ありがうございます。
    ちなみに茹でる水は水道水ですかそれともミネラルウォーターですか?

• 1月16日
  • 豆大福

豆大福

野菜を茹でたら野菜スープになるので、スープとして使う場合は浄水器の水で茹でてます。
    捨ててしまうなら水道水で大丈夫です!

• 1月16日
  • あゆ

あゆ

浄水器がない場合軟水のミネラルウォーターでも大丈夫ですか??

• 1月16日
  • 豆大福

豆大福

うちは浄水器の水か赤ちゃん用のお水しか使ってないですか、硬水がダメなので軟水なら大丈夫だと思います💡

• 1月16日
  • あゆ

あゆ

ありがうございます。赤ちゃん用の水私も使ってるので、その水か軟水を湧かしたポットのお湯にしようと思います☺

• 1月16日