コメント
豆大福
初めて食べるものは別で茹でたほうがいいですよ😌
もう何度か食べていてアレルギーが大丈夫なものはまとめて茹でても大丈夫です✨
うちもほうれん草やブロッコリーは冷凍で、コーンなどもキューブの冷凍になっているものを買ったりしてます☆
生から調理してあげられればそのほうがいいですけど、食べる量も増えてきてストックがかなり大変なので助かってます💦
豆大福
初めて食べるものは別で茹でたほうがいいですよ😌
もう何度か食べていてアレルギーが大丈夫なものはまとめて茹でても大丈夫です✨
うちもほうれん草やブロッコリーは冷凍で、コーンなどもキューブの冷凍になっているものを買ったりしてます☆
生から調理してあげられればそのほうがいいですけど、食べる量も増えてきてストックがかなり大変なので助かってます💦
「離乳食」に関する質問
離乳食作りにブレンダーってやっぱり必要でしょうか? ティファールの離乳食ブレンダーの購入を考えています。 今はEDISONの離乳食セット使用しているのですが、なかなか食べてくれず、離乳食お休み中です💦そろそろ再開…
今日初めてWAKODOのお弁当タイプの離乳食あげてみたのですが、 量少なくてびっくりしました😳 80g×2のやつです。 普段手作りでたまに重さ測ってどのくらい食べるのか調べてましたが、家の測りが間違ってる⁉︎ってくらい少…
子どもの左側の口の端だけ赤くなって荒れてます😢 朝晩と離乳食後に毎回アトピタとヒルドイドを塗ってますが全然治らなくて💦皆さんどんなケアをされてますか? ちなみによだれはあまり出てないです。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あゆ
ありがうございます。
ちなみに茹でる水は水道水ですかそれともミネラルウォーターですか?
豆大福
野菜を茹でたら野菜スープになるので、スープとして使う場合は浄水器の水で茹でてます。
捨ててしまうなら水道水で大丈夫です!
あゆ
浄水器がない場合軟水のミネラルウォーターでも大丈夫ですか??
豆大福
うちは浄水器の水か赤ちゃん用のお水しか使ってないですか、硬水がダメなので軟水なら大丈夫だと思います💡
あゆ
ありがうございます。赤ちゃん用の水私も使ってるので、その水か軟水を湧かしたポットのお湯にしようと思います☺