※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみり
子育て・グッズ

里帰り中は家族に助けられているが、留守で子供が寝付かない時の工夫を知りたいです。

まだ里帰り中だから親にご飯を作ってもらったり入浴中に赤ちゃんの面倒見てもらえますが、今日、家族がみんな留守でご機嫌斜めな子どもと二人きりになったら、寝付かなくてずーっと抱っこしてて全く何にもできませんでした😅
核家族の皆さんは、料理や掃除などどんな工夫をして乗り切っていますか??

コメント

maria

少し泣かせておくのも手ですよ😊
つきっきりでいたら
気が持ちません!
少し泣かせておくぐらい大丈夫ですから
できることから少しづつやればいいんです♡

• みみり

みみり

ホントそうですよね😭
    泣いてるところから離れるのがまだ心が痛むのですが、これに慣れないと何も出来ないですよね💦

• 1月16日
らら

料理はほぼしませんでしたよ(^^)
惣菜、レトルト、カレー、煮物とかでした笑
掃除は毎日しないと気が済まないのでしてましたが、1週間に1回とかでも全然いいと思います。

• みみり

みみり

なるほど参考になります💡
    カレー多めに作って2日くらい持たせるのも手ですかね!笑

• 1月16日
なならん

寝てる間にちょこちょこやってました!!夕方は寝ていなければひたすら抱っこ紐で旦那の夕飯、朝ごはん、お弁当を一気に作り、その合間に洗濯をして、掃除はできる時にしていました!
自分のご飯は、豆腐、生野菜、即席のスープやヨーグルト、芋をレンチンする、などでした!笑
実家に数回帰っていますが、人が作ったご飯を食べれるとか、ほんと幸せーって思います!!

• みみり

みみり

夕方に翌日分まで作るんですね💡すごいです!私もそんな感じでこなせるよう目指したいと思います✨

• 1月16日