コメント

仲良し家族❤️
出産おめでとうございます!
ミルクは飲んでるんですか?

いちご
はじめのうちは、まだ赤ちゃんも吸うのが上手じゃないので少しずつですよ💡
くわえさせ方や、抱き方など、助産師さんに相談したり、産んだ病院に連絡するといいと思います🍀
はじめはそんなに吸う感じよりもくわえて、ちゅくちゅくしてだけだったです(笑)徐々に吸えるようになりますよ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
-
ひよひよ
助産師さんとしてもなかなかうまくできず‥
心がおれそうです。- 1月16日

退会ユーザー
赤ちゃんは最初吸うのがへたっぴなので仕方ないです!乳頭保護器試して見ましたか???乳首部分が大きくなってるので赤ちゃんの舌に乗りやすくて吸いやすいです!使い続けていくうちにママの母乳量も安定し、赤ちゃんも吸うのが上手になってくるので、1ヶ月程すれば乳頭保護器なしで上手に飲めるようになりますよ☺️
-
ひよひよ
乳頭保護のやつ退院したらかってみます!!
やはりおっぱいのんでほしいですし!- 1月16日

ぽん
私も乳首が短目と言われ、入院中無理矢理?押し込まれてたら、乳首が裂けそうで痛くなり…嫌がって全然でした。乳頭保護器つけるとまだ頑張って吸ってくれます!
-
ひよひよ
わかります💧
ちくびいたいです💧- 1月16日

さ
そしてお疲れ様でした!
わたしの息子も最初は全く吸ってくれず、退院する日におっぱいがパンパンに張ってしまい、どうにもならずに助産院に助けを求めました💦
心が何度も折れましたが、吸わなくてもとにかく頑張って吸わせてみてと言われ、初めはミルクを足していたものの、その後は息子も徐々に上手に飲めるようになりました!
何度も吸わせていくうちに、いつか上手に吸えるようになると思います💡
ただ、ミルクに頼っても全然いいと思いますよ😊
母乳がダメでもミルクがあるからと思うと気持ちも少し楽になります!
-
ひよひよ
そうですね💧
色々試行錯誤していきたいとおもいます‥- 1月16日

退会ユーザー
出産おめでとうございます♡
全然気にしなくて大丈夫ですよ!
赤ちゃんもまだまだ飲むのに慣れてないだけだと思います!
うちの子も助産師さんに顔面をおっぱいに向かって押し付けられながら練習しました。笑
今では自分で服をめくって飲んでいます😊
-
ひよひよ
助産師さんもそう言ってくれてるのですがやはり不安になってしまい💧- 1月16日

るん
おめでとうございます!
息子も全然吸ってくれませんでした💦
吸い付いてくれたのが1回だけで…
たぶん乳首が小さいから吸えなかったんだと思います💦
産後1ヶ月は搾乳してあげてましたが、だんだん出なくなってきたので完ミにしちゃいました💦
-
ひよひよ
ちくび私も小さいと言われました( ; ; )- 1月16日

サンジ
赤ちゃんも産まれて初めてのおっぱいです😊上手に飲めたら大したものです☺️赤ちゃんが飲めないと言うよりは、お母さんが飲ませてあげるので、お母さんが練習です❗️昨日の今日では難しいでしょう☺️頑張ると乳首も切れます❗️ちょー痛いです😭無理なさらず😷しかし飲んでくれるようになると痛みより愛しさが増します☺️💓
私は乳首がボロボロのまま退院し、そのあとも数日、上手に飲ませてあげられませんでしたが産後2週間過ぎた今は乳首も強くなり、たくさん飲んでくれます😊焦らずゆっくり、赤ちゃんと練習すれば大丈夫です🙆♀️💓
-
ひよひよ
そうですかね( ; ; )
ちゃんとのんでくれるように
なるといいのですが
やはり不安で💧- 1月16日
-
サンジ
何回やっても上手くいかず、哺乳瓶に変えたらゴクゴク飲んでて、、、何度も心が折れましたよ😅
入院していたママさんみんな同じように、一生懸命でした😊おでんさんだけでは無いですよ😀ただ、無理だけはしないように、焦らないでくださいね💓- 1月16日

退会ユーザー
最初の授乳は大変ですよね😢
わたし自身も乳首が短くて
産院に入院中は上手くできずに
泣いてしまいそうになり
心が折れていました…
赤ちゃんもママもまだまだ
新米なので仕方ないことです😢
赤ちゃんも吸うのが上手くなれは
吸ってくれるように
なるはずです!
根気強く向き合ってみて下さい😊
そのうちきっと答えてくれる
はずですよ😊
最初は乳首が痛むと思いますが
ピュアレーンなどで
ケアするとヒリヒリする痛みも
耐えられますよ😉

いとちゃんmama
私も全くおっぱいを飲まず結局完ミになりました!
私も心折れました!
搾乳であげて泣いたらすぐに吸わなくても口に乳首をあててあげるといいですよ!
ひよひよ
とりあえずおっぱいなんですが
吸わなくて容器にしぼって
看護師さんがあげてくれてます‥
仲良し家族❤️
赤ちゃんがくえやすいように
自分の乳首持って赤ちゃんが口あいたときにパッと口にいれたり、めげず何度も何度もした方がいいですよ😄