コメント

豆助
節々の痛みがあるならインフルエンザの可能性も高くないですか?(>_<)

あい
おっぱいが熱いなら乳腺炎だと思いますよ💦搾乳か飲んでもらうか、母乳出しましょう💦母乳外来か桶谷式マッサージに行って、助産師さんに絞ってもらうのが1番いいですが、行けますか?(>_<)
あとは葛根湯と解熱鎮痛剤(イブやカロナール)飲んでください。解熱鎮痛剤で熱は下がりますがおっぱいの詰まりが開通しないと乳腺炎は治らないです💦
-
ママ
主人がいないと動くのが厳しい状況で、、(泣)仕事早めに切り上げてもらえるように伝えましたが😭
無知ですみません(泣)イブ飲んでも授乳して大丈夫なんでしょうか?- 1月16日
-
あい
近くに桶谷式マッサージしてるとこはないですか?赤ちゃん同伴でも行けると思いますよ😊イブは授乳中飲んでも大丈夫です!あとはおっぱい冷やす事ですかね💦
- 1月16日
-
ママ
探してみたらありました!
連絡してみます!
本当に色々教えてくださりありがとうございます😊
さっそくおっぱい冷やします!- 1月16日
-
あい
すぐ診てもらえるといいですね😊早く良くなるといいですね😩💦お大事にしてください✨
- 1月16日

ゆて
脇の下で計る熱と、肘の内側で計る熱は同じですか?
乳腺炎だと肘の内側で計ってもそんなに高くないけれど、やはり胸に近い脇の下だと高く出ます!
逆に風邪やインフルだとどちらで計ってもあまり変わらないそうです!
しこりはありますか?固くなっているところを押さえながら搾乳したり飲ませてみてください!!
-
ママ
今測りましたが、肘で37度、脇で38.4度でした(泣)
これくらいだと乳腺炎ですかね?
しこり探してみます!- 1月16日
-
ゆて
胸もカチカチなら乳腺炎かもしれないですね…!😱
乳腺炎のとき、わたしは出産した産院に行き、助産師さんにマッサージしてもらいました(^^)
まずは電話をして、高熱があること、乳腺炎か風邪かわからないことを伝えてから行くといいと思います!
早くよくなるといいですね…!- 1月16日
ママ
インフルエンザなのですかね?病院行くとしたらどこ行けばいいのか分からなくて、、