※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぶとく
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんがうつぶせでうんち漏れが続いて困っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

今週で生後6ヶ月になります!
寝返り大好きで、うつぶせで過ごすことがほとんどです☺️
離乳食は始めたばかりで、まだゆるゆるうんちなのですが、うつぶせのまま、うんちして前から漏れることが続いてます💦
みなさん、同じようなことはないですか?どのように対処されてますか?

コメント

k

うちも仰向けに寝かすとすぐ転がってうつ伏せです😩(笑)

5ヶ月半くらいから離乳食始めて最近のうんちは液状というよりゆるいけど形になってきたって感じです(汚い話すみません)(笑)

オムツは同じ時期くらいからパンツタイプにしましたがウンチ漏れ1回もしたことないです😢

• ゆぶとく

ゆぶとく

コメントありがとうございます!
    パンツタイプ、気になってました!お試し用を見つけたら買ってみます🙆🎶

• 1月16日
basil

うちの子もうつ伏せ大好きで、寝るときもほぼうつ伏せです。
テープオムツの時は、前側を長くなるように止めていました。いくらかマシでした。

• ゆぶとく

ゆぶとく

コメントありがとうございます!寝るときもなんですね!
    前側長くするのも試してみます🙂✨

• 1月16日