9ヶ月の息子におすすめの市販離乳食を教えてください。味付けのない素材の味が好きで、使いやすさも重視しています。角切りでも食べられるものがいいです。
こんにちは!
市販の離乳食について教えて下さい。
来月旅行を予定していまして、市販の離乳食を買って持って行こうかと思っています。
そこで、市販の物も色々なメーカーがあると思いますが、その中でも1番味付けのないものを教えて頂きたいです!
まだ市販の離乳食を1度も食べさせたことがなく、味付けもない素材の味でよく食べているので、できればそれに近いものを利用したいと思っています😣
息子はその頃9ヶ月で、3回食になっている予定です。
角切りくらいでも食べられます。
味付け以外にも、使いやすさとかもあると思いますので、おすすめがあれば教えて頂きたいです!
よろしくお願いします👏
- k.kaka(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
枝豆ちゃん
急には市販のものを食べない場合があるので、食べさせてから持っていくものを決めた方がいいですよ!
mei
市販のはどれも味濃くて、変わらないと思いますよf^_^;
便利なのはスプーンのついたランチタイプ。
器やスプーンを持参するならパウチがかさばらないです。
-
k.kaka
回答ありがとうございます!
どれも濃い味なのですね…💦
とりあえず今日何種類か買ってみたので、自分でも味見してみます💦
ランチタイプはスプーン付きなのですね!
参考になりました!- 1月16日
退会ユーザー
あくまで私の感想ですが、市販のものは全部味付け濃いです。というか全部同じような味がします😅
おかずだけのもの、ご飯入りのものありますがこんなに濃いの?と思いつつ食べさせてます💦
敏感なお子さんだとあれは食べるけどこれは食べないというのがあるようなので、まずはいろいろ食べさせてみてはどうでしょう😄
使いやすさはご飯とおかずがセットになっている弁当タイプで、和光堂とキューピーから出てます。
-
k.kaka
そんなに味付け濃いめなのですか😳
今日何種類か買ってみたので味見してみます💦
今日はパウチタイプを買ったので、また弁当タイプも見てみます!- 1月16日
ママ
私も味付けの濃さはどれも変わらないように思います(^-^;
9ヶ月〜のものより7ヶ月〜の方が薄味ですが、粒が細かく柔らかいので嫌がるかもしれません💦
私はパウチのおかずだけのものを買って、パンやごはんにかけて少しお湯を足して食べさせています(*^^*)
先週末に旅行に行った際は、大人の食事で食べられそうな物もベビーフードに足してあげました。
冷奴→お湯をかけて温める
鍋→白菜など柔らかい野菜、鯛のお刺身をしゃぶしゃぶする
という感じです!
-
k.kaka
やはり皆さん濃さは変わらないとおっしゃっていますね😭
回答を見て、おかずだけの物をご飯にかけて食べさせてみようと思い、早速買ってきました!
大人の食事からの取り分けも参考にさせていただきます✨- 1月16日
こはるちゃん
うちの子は市販の離乳食は食べないです(>_<)
一口食べてオエってしてもう食べません。
一度、食べるかどうか食べさせた方がいいかなーと思います^_^
-
k.kaka
そうなんですか!!
今まで食べたことがなかったら、嫌がる可能性もありますよね😥
今日何種類か買ってきたので、味見も兼ねて食べさせてみようと思います!- 1月16日
みは
味が濃いと言うか超絶レトルトの味がします笑
かなり衝撃です笑
特に和光堂の2こセットになってるのは大人も気持ち悪くて食べられない感じでした😅
森永の国産野菜とかってうたってるのや、ピジョンは少しましな気がします(レトルトの味は変わらずします)。
が、主食もおかずもこれだと途中から泣いて嫌がるので、外であげるときは私はいつも主食はパン、おかずにお米とかが入ってないレトルト1つあげます。
パンで味が緩和されるからか、どっちもレトルトにするよりは食べてくれますよ!
-
k.kaka
そんなに衝撃的な味がするのですか…(笑)
みぃさんの回答を見て、森永の国産野菜のやつやピジョンのを買ってみました!和光堂の2個セットのは怖くて買えませんでしたが😂
味見もしつつ食べさせてみようと思います。
主食をパンなどにするのも、参考にさせていただきます✨- 1月16日
k.kaka
今日何種類か買ってきてみました!
食べさせてみます(^^)