コメント

ゆうこ♪(^.^)
なんかわかります!
私もそうでした。妊娠中は特に感じました。
仕方ないの分かってるけど、どうもできない自分…一人で待つ時間の長さ…ホントに長いですよね(-_-)
ただ、子供ができ飲みに行かれるのはイヤだけど少し変わりましたょ!

みちち
妊娠中は情緒不安定になるし
余計寂しいですよね。
私も寂しくて泣いたり爆発したりしてました!
子供が産まれてから飲み会行かれるとイライラします笑
-
にゃんぷぅ
そうなんですよね(;;)
やっぱ泣いたりしちゃいますよね!
仕方ないってわかっててもやっぱさみしいものわさみしくていやなものわいやでわがままで困っちゃいます(´△`)- 9月11日

まっこん
自分の旦那も消防の集まりで未だに帰って来なくて寂しいです(T0T)
帰って来たらいっぱい甘えるつもりです!笑
-
にゃんぷぅ
消防遅いですよね…
ほんと消防の人は大変ですよね…
そうですね!寂しかった分たくさんあまえちゃってください♡- 9月11日

まなみ
優しいですね
ご自身臨月でいつ陣痛が来てもおかしくないのに
しょうがないと言ってあげれるのは
私が臨月の時は主人は飲み会を入れませんでしたし、家でもお酒を飲まないで居てくれました
旦那様と二人暮らしですか?
-
にゃんぷぅ
確かにいつ陣痛来てもおかしくないですよね…
でも会社の飲み会だからなんとも言えなくて(;´Д`)
多分旦那も会社の集まりだし1番年下だからっのもあるんだと思います😭
旦那さんお優しいんですね(゜ω゜)!
いいなぁ…すごく奥さんのこと思ってるんですね♡
旦那は普段お酒を飲まないのでこういう時は仕方ないかなって感じです(´△`)
違います^^*
旦那の家族と暮らしています!
けどやっぱりじぶんのかぞくぢゃないぶん気も使うので疲れちゃう時もあります(´△`)- 9月11日

はーちゃんママ
私も妊娠中は旦那にべったりで仕事も早く帰ってきて~😢ってかんじでした😁
飲み会で遅くなったりすると時間が長く感じますよね😣
まだかな~って待っていた時期が懐かしいです
でも子供が産まれたら正直子供が優先になるので寂しいとかは感じなくなりました
1日が早くてあっという間です💓
でも二人の時間は今だけなので大切にしたいですよね✨
もう少しで出産ですね✨今を楽しんで下さい✴
-
にゃんぷぅ
わたしも付き合った時からほんとべたべたでちょっとでも離れるのがさみしいーって感じだけど子供生まれたらきっとそんな事言ってられないですね^^*
赤ちゃんもうすぐ生まれるけど産まれるまで旦那に思う存分べったべったしときます(☆∀☆)- 9月11日

浜ゆう
うちも今行ってますo(TωT)o
すごく楽しみそうでしたo(TωT)o
-
にゃんぷぅ
寂しいですよね😭
- 9月11日

龍・結mama
臨月で飲みに行く旦那を許す主さんは本当に優しいです!!
いざという時に頼りたい私なら、ぶちぎれそうです(笑)
-
にゃんぷぅ
それが、旦那も会社の中で一番年下なもんで断れないんですよね(;;)
会社の人も結構強引な人ばかりで…
しかも今日は会社をやめる人を送る会と新しく会社に入る人を迎える会を含めた飲み会らしくて(;´Д`)
二次会は行かずに帰ってきてくれるらしいんですけど
また夜中に呼ばれるかもしれないとさっき電話で言われて萎えてるところです😭- 9月11日
-
龍・結mama
あ、ちなみにうちも今、飲み会行ってますよ(笑)
まだ帰宅せず(~o~)
一番下はたしかに辛いね、というかそれは一種のパワハラです、と言いたいな(>.<)
旦那さんも奥さんがどういう状況だか把握しなあかんわ!
男としてそこはビシっと、『今、嫁が臨月なので今日はこの辺で帰らせてもらいます』と、いい加減帰ってこ~い(>.<)- 9月11日
-
にゃんぷぅ
私の旦那もまだ帰宅しません😭
明日仕事なのに大丈夫かな?って感じです(´△`)
一番下だとなんも言えないですよね、でも会社の人も今私が臨月でもうすぐ産まれそうだって事知ってるし旦那の会社の社長なんて旦那の親友のお父さんだしもっと考えてくれてもいいでしょって思っちゃったりもします(´△`)
それが旦那言えなくて何でも引き受けちゃうんですよね(´・ω・`)困ります。ホント…
はっきり言えない人嫌いだよ!っていつも言うんですけど…笑- 9月11日
-
龍・結mama
え~、大丈夫??
うちは明日は休みやけど、上の子の誕生日やで、はよ帰ってきたらいいのにと思ってます(笑)
知ってて連れ回すって最低ですね…
にゃんぷぅさんが寂しいくらいにしか思ってなければいいですが…
ホンマにいなきゃいけない時にいてくれないのは困ると思うけどな…
にゃんぷぅさんもぜひ旦那さんにはっきり飲み会やめてと言えたらいいですね!- 9月11日
-
にゃんぷぅ
今日は送りだから実際にアルコールは飲めないはずなのでたぶん睡眠時間は辛いかもしれないけど
二日酔いとかは大丈夫だと思います!
明日お子さんの誕生日なんですか?!
おめでとうございます♡(*'∇')/゚・:*【祝】*:・゚\('∇'*)
ほんと知ってるのに社長は自分のことばかりで給料も最低限に下げられて残業代も一切つきません…
これじゃぁやっていけないよ。っていつも悩んです(;´Д`)
いなきゃいけないときにいてくれないってなんか悲しいですよね(;;)すごくこまりますし…- 9月11日
-
龍・結mama
あっしーなんだ(>.<)
先輩方、タクシー使え(>.<)
ありがとうございます(*^▽^*)
旦那より義父母のがよっぽど上の子と遊んでくれてるな、うちわ(笑)明日もそうなりませんように…
困るでしょ!
私は下の子が体調不良なのに旦那が晩酌してしまい、結果夜間に熱性痙攣おこしてしまい、慣れない夜道を私が急患センターまで運転しましたよ。
ホンマ正直、頼りにならなかった旦那は情けないと思いましたよ。
子どもは産んでからがスタート、もっと大変になりますからね。- 9月11日
-
にゃんぷぅ
昨日は旦那12持すぎに帰ってきました
今日はお子さんの誕生日でしたよね!旦那さんちゃんと子供の誕生日一緒にお祝いしてくれてますか?♡
いろいろ大変なことあるんですね…
私はもしそうなったら免許がないのでほんとに困ります😭- 9月12日

YUN♪
出産して子供が産まれたら、その寂しさがイライラに変わりますよ(笑)
-
にゃんぷぅ
そうなんですか!まだ子育てしたことないからその大変さがまだわからないので子供が産まれてもこんなさみしいさみしい言ってたらダメだなぁって感じです(;´Д`)
- 9月11日

YUN♪
寂しいとか可愛いこと言えるならいつまでも言ってたほうが素敵だと思いますよ!
子育てしてると、一人でお風呂入れるの大変だったり、ずっと泣いてるのに付き合って家事もままならなかったり、自分だけ飲んで気分転換出来ていいですね(--)って思って来ますよ(笑)
寂しいとか、本当かわいい❤
-
にゃんぷぅ
旦那が一昨日位に私が最近お腹がよく張って寝れなくて…って言ったらちゃんと寝ないとダメだよっ子供生まれたら俺も頑張って子供の面倒見てあげるからって言ってくれたからいまわその言葉を信じてます^^*
旦那も結構私のこときずかってくれたりしてくれるから私もきずかってあげないとって思うし大切にしたくなるし愛情も増します^^*
まだ子供が産まれたらどうなるかわからないけど私の性格だと子ども生まれてもいつまでも旦那にベタベタなのが想像できます💧笑- 9月11日
-
YUN♪
言葉にしてくれる旦那さん、凄い素敵ですね!
羨ましい♡
そんなベタベタなにゃんぷぅさんでも、子供が可愛すぎて子供にベタベタになるので旦那さんへの気持ちも少しだけシフトするかもしれませんね!
自分の子供は本当に可愛いですから!
でもベタベタ処が2つに増えて幸せ過ぎですね!- 9月11日
-
にゃんぷぅ
優しいですよね(´△`)
なのにこういう飲み会とか寂しくなっちゃった時ってどうしてもいじけてふんってかんじになっちゃうんですよね(;´Д`)
この性格治したいです(´△`)
ホント子供大好きでうまれるのいまかいまかと楽しみにしてるので子供生まれたら両方にベタベタになっちゃって忙しいです♡←笑- 9月11日

ゆーポン
私も妊娠中は、旦那の飲みのことでしょっちゅう喧嘩してたけど、産まれて子育てが始まると、自分でもビックリするくらい旦那に関心がなくなりました(*゚▽゚*)笑
帰り遅くなりそう。って言われても、妊婦の時は、旦那が帰ってくるまで眠れなかったり、まだかかりそう?ってメールしてみたりでしたが…
今は、わかった〜(°▽°)で終わります‼︎笑
1人でいるのと、子供と一緒にいるのとではだいぶ気持ちが変わってきますよ〜(´罒`*)✧
-
にゃんぷぅ
喧嘩してたんですね😭
わたしはいつもこういう時はむすってしてます笑
子供、やっぱり可愛いですよね♡
それ、今の私です😭
でも今日は何故か連絡全然来ません(´△`)
さっき電話きたと思ったら今会社の人送ってるところそれでまた夜中に別の人迎に行かなきゃいけないっていう電話だったので萎えてます😭
私も早く子供に会いたいです(´△`)- 9月11日

よしか☆
うちも今日行っていてまだ帰ってきません…川。μ_μ)σ
-
にゃんぷぅ
返事遅くなってすみません(´・ω・`)
寂しいですよね待ってる時間😭- 9月12日
-
よしか☆
いいえーヽ(●^▽^●)ノ
結局帰ってきたの2時でしたよ…川。μ_μ)σ- 9月12日
-
にゃんぷぅ
おそいですね😭
- 9月12日

明太子ママ
会社での立場もあるから行くなとは言えないけど、せめて一次会で帰ってきて欲しいですよね…>_<
-
にゃんぷぅ
旦那の仕事が設備なので二次会はガールズバーとかになっちゃうことがあるので二次会は行かないでって言ってあります(´・ω・`)
嫌ですよね(´・ω・`)- 9月12日
-
明太子ママ
はい、そうですよね>_<
以前主人も会社の付き合いとかでないとガールズバーやキャバクラに行く気が知れん!と言っていました。元ホストだったので実態がよく分かっているのか、そんなところはわざわざお金出して行くところではないそうです。
現実に満足していたら行く必要が全くありませんもの…(⌒-⌒;)- 9月13日
にゃんぷぅ
寂しいですよね😭
もういつでもどこでも旦那の仕事以外は一緒にいるからかもう少しいないだけで寂しくて寂しくて…
こういう時の時間はほんとに長いです(´・-・`)
子供生まれたらきっとわたしもすこしわかわるきがします(´△`)
ゆうこ♪(^.^)
今のうちに、12時までには帰ってきてね!とか決まりや意見を伝えておくと今後もスムーズかも知れませんね♪
旦那はだいたい12時頃には帰りますよ。
あと、9ヶ月入った頃からは飲みは禁止しました。(近くに頼る人がいなかったので~)
にゃんぷぅ
みなさん旦那さんとそういう時間のお話したりするんですね!
私は何時までにとか言ったことないけど
旦那がなるべく早くなるべく早くっていつも自分から言ってきますだからわたしもわかった。って言ってしまいます😭
今日は夜中に呼び出しされるかもしれないからとさっき電話がかかってきていわれたのでだいぶ萎えました😭
ゆうこ♪(^.^)
前もって言わない飲み会はダメ!とか~
男のなるべく早くはよくわからないので「なるべく早くって22時?笑」とかいってました~
次の日はお構いなしに7時に起こしたり~笑(自分が遅かったからでしょ的な…)
どんだけ嫌かをアピールしていました。
ちょっと鬼ですが…
にゃんぷぅ
旦那友達と遊ぶとかあまり興味なくて休みの日もずっと一緒にいてくれるてもしどこか行く時は一緒に連れてってくれるのでこういう時くらい…って甘くなっちゃうんですよね(´・-・`)
ものに対してもそうです💧
これ欲しいとか言ってるといつも我慢させてばかりだからな…って許しちゃって鬼になれないです😭
ゆうこ♪(^.^)
私も買い物に行った時には結局旦那のものしか買わなかったり…
にゃんぷぅ
わかります😭
でも喜んでる顔が自分自身嬉しくなっちゃうんですよね(´・ω・`)
ゆうこ♪(^.^)
そうなんですよね~✨
飲み会は今後もあることなので今のうちですよ❗おかげで旦那はちゃんと前もって言ってくれるし、帰る時間はだいたい一緒です。
にゃんぷぅ
帰る時間ちゃんとしてるっていいですね!
わたしもゆうこさん見習って頑張ります👊💪✨
ゆうこ♪(^.^)
頑張って叩き込んでください!笑っ
けど、ちゃんと誉めることも忘れずに~✨
にゃんぷぅ
はい!がんばります^^*
わかりました♪あいとむちですね←♡
ゆうこ♪(^.^)
あっ、あと破水したらタクシー乗れないからね!
と脅しをかけるように言うのもいいと思いますょ!
実際乗れない会社もあるみたいですし~
にゃんぷぅ
え!そうなんですか!
こういう飲み会の時に破水したらほんと最悪じゃないですか💧
私まだ17で免許もなくて自力で運転なんてことも出来ないし旦那の実家に今いるんですけどみんな仕事してるから誰もいない時に破水したらほんとやばいですね💧
ゆうこ♪(^.^)
地方や会社によっては大丈夫だったりするので絶対とは言い切れませんが…
破水したら病院の先生にそのときに足がないと伝えるのもいいかもしれませんね!何かいい方法知ってるかもしれませんし🎵
断るのも覚えてくれないと、子供に何かあったときが…
なんて言って脅して主導権を握ってくださいね🎵
にゃんぷぅ
そうなんですね!また病院の人とそういう時の対処法話してみます!(;´Д`)
ことわらなきゃいけないときははっきり断るってことちゃんとしてほしいから説得してみます!