※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃん
妊娠・出産

初産婦で予定日まで2日。内診で子宮口が開いてきているが、陣痛がわかるか不安。陣痛がわからない人もいる?

夜中にすみません(>_<)
予定日まであと2日の初産婦です!!
今日?昨日?内診で頭は降りてきてる、子宮口も徐々に開いてきてるけどまだかな〜と言われました😱
内診の結果がそんな感じだったからか、予定日が近いからかさっき破水する夢を見ました😂笑
実際はしてませんでしたが…笑
みなさんの記事を見たり、周りの話を聞く限り陣痛はめちゃくちゃ痛いものだと覚悟してるんですが…
陣痛がきたらわかりますよね?笑
陣痛がわからなかった方はいるのでしょうか?

コメント

ちゃん

わからなかったです🤣🤣
もともと張りがひどくて
痛いのがしょっちゅうだったので
前駆陣痛だとおもってたけど
間隔 すでに5分で急いで電話して
着いた時には子宮口8センチでした!🤣
分娩台に上がったら
もう経験したことない痛さでした🤣

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

そうなんですねー!!
    わたしもずっと立ち仕事してたからか元々張ることが多かったのでこんなもんかなーと…笑
    でもやっぱ出産は経験したことないくらいの痛さなんですね(>_<)

• 1月16日
ちゃき

2人目の時、主人に言われるまで陣痛だと気づきませんでした(笑)
23時頃のおしるしから病院に向かった4時まで「なんかよく張るなー」という感じだけでした。
ちなみにそこから4時間で出産でした。
1人目の時は破水からで病院に向かうまでの15分徒歩でしたがその間にも陣痛らしき痛みはありましたが、母と「今日産まれるねー楽しみだねー」と明るく話せてました!
病院に着いて子宮口全開で1時間で産まれましたが陣痛だーって思う陣痛あまり無かったです。
私はこんな感じでした(笑)

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

ダンナさんに言われて気づいたんですね😂笑
    しかも病院まで歩いて行けたとか…すごいです!!
    ほんと人によって様々ですねー!!
    ありがとうございます!!

• 1月16日
ゆうき

私もはじめ分からなかったですよ!
寝る前トイレが近くてお腹も張ってて、夜ご飯食べすぎたかな~くらいに思ってたんですけど、早朝には激痛になりました!そこから更に10時間以上かかったのですけどね、最初は張ってるなくらいでした!

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

やっぱりわかりにくい方もけっこーいるんですね😆
    おトイレ行きたい感じめっちゃあります(>_<)

• 1月16日
ゆうか

まだかな〜って私も先生に言われてましたけど、その2日後にうまれましたよ(`・ω・´)
私も6.7分間隔になるまでは陣痛に気付かずずっと前駆だと思ってました💦
でも最初はじんわりくる感じなので、半信半疑だと思いますが、間隔が均等なので間隔測ればわかると思います!

頑張って下さい💕

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

そうなんですね!!
    わたしも間隔測ってみます!!
    ありがとうございます😆

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

私は最初の方は分からなかったです。
だんだん痛みが強くなってきてだんだん間隔も狭まってきてたのですが、陣痛はめっちゃ痛いし!というイメージが強かったのと、自分が痛みに強い方だったので、まだまだだろう…とギリギリまで耐えてしまって…、いざ病院行った頃にはもう産まれる…ってくらいでした(^^;)

生理痛はもともと経験ありますか?それに近いですよ(^ ^)
お腹キューって前かがみになるような痛さです、きたら分かりますよ(^ ^)

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

そうですよね!
    人に聞くのと自分で感じるのはまたちがうかもやし…💦
    生理痛はそんなにひどいほうじゃないと思います!!
    たしかに生理痛みたいな痛みってよく聞きます!!
    ありがとうございます!!

• 1月16日