※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レイナ
子育て・グッズ

プルーンを離乳食に取り入れている方への質問です。ジュースを薄めて与えるとまずそうな顔をするため、鉄分を摂るためのアドバイスを求めています。

プルーンを離乳食に取り入れている方はいらっしゃっいますか?

果物、ドライフルーツ、ジュース、ミキプルーン等々、どういったものをお使いでしょうか?

ジュースをお湯で薄めたものを与えたところ、飲むには呑みますが、ものすごくまずそうな顔をします(^_^;)
私が飲んでも確かにまずいです。

アレルギーの血液検査の結果を聞きに行ったときに、貧血だと言われ、母乳のため私自身がしっかり鉄分を摂るように指導されています。

離乳食からも鉄分を摂らせてあげたいです!

どうぞ宜しくお願いします!

コメント

コアラ−5kg

便秘の時、プルーンあげてました。ウチはドライフルーツ買ってきて、細かく刻んでお湯につけてふやかしてから水分切って、離乳食凍らすリッチェルの製氷皿みたいな小さなプレートに入れて凍らせて、1個ずつチンして、ヨーグルトに入れて朝食べさせてました。今書いてると、結構面倒ですね😅
参考になればいいですが😅

• レイナ

レイナ

詳しく教えていただいてありがとうございます!

ドライフルーツでされていたんですね!手間はかかりそうですが、美味しく食べてくれたら頑張れそうです(*^^*)

うち、乳アレルギーがあって、ヨーグルトはあげられないので、バナナあたりと混ぜてみます!ありがとうございました!

• 9月11日
  • コアラ−5kg

コアラ−5kg

乳アレルギーは大変ですね💦
    ヨーグルトに、バナナとみかんとプルーンをいつも入れてました。
    バナナと混ぜたら喜んでくれると思います😊

• 9月11日
  • レイナ

レイナ

ついでに卵アレルギーもあるみたいです。。1歳を過ぎたら徐々に試していけるのですが、それまでは色々気をつけないといけなくて。。

そのフルーツヨーグルト、美味しそうなので、私が食べるのに作らせてもらいます(*´ω`*)

• 9月11日
  • コアラ−5kg

コアラ−5kg

卵もですか😣
    これからますます食べさせるもの困りますね💦
    是非試してみてください!😊

• 9月11日
  • レイナ

レイナ

アレルギーのクラスは低かったので、その内食べられるようになるみたいなんですけど。。
    アレルギーうんぬん以前に、離乳食を食べたり食べなかったりで、そちらの方が大変です(´△`)
    頑張ります!ありがとうございます!

• 9月11日