プルーンを離乳食に取り入れている方への質問です。ジュースを薄めて与えるとまずそうな顔をするため、鉄分を摂るためのアドバイスを求めています。
プルーンを離乳食に取り入れている方はいらっしゃっいますか?
果物、ドライフルーツ、ジュース、ミキプルーン等々、どういったものをお使いでしょうか?
ジュースをお湯で薄めたものを与えたところ、飲むには呑みますが、ものすごくまずそうな顔をします(^_^;)
私が飲んでも確かにまずいです。
アレルギーの血液検査の結果を聞きに行ったときに、貧血だと言われ、母乳のため私自身がしっかり鉄分を摂るように指導されています。
離乳食からも鉄分を摂らせてあげたいです!
どうぞ宜しくお願いします!
- レイナ(9歳)
コメント
コアラ−5kg
便秘の時、プルーンあげてました。ウチはドライフルーツ買ってきて、細かく刻んでお湯につけてふやかしてから水分切って、離乳食凍らすリッチェルの製氷皿みたいな小さなプレートに入れて凍らせて、1個ずつチンして、ヨーグルトに入れて朝食べさせてました。今書いてると、結構面倒ですね😅
参考になればいいですが😅
レイナ
詳しく教えていただいてありがとうございます!
ドライフルーツでされていたんですね!手間はかかりそうですが、美味しく食べてくれたら頑張れそうです(*^^*)
うち、乳アレルギーがあって、ヨーグルトはあげられないので、バナナあたりと混ぜてみます!ありがとうございました!
コアラ−5kg
乳アレルギーは大変ですね💦
ヨーグルトに、バナナとみかんとプルーンをいつも入れてました。
バナナと混ぜたら喜んでくれると思います😊
レイナ
ついでに卵アレルギーもあるみたいです。。1歳を過ぎたら徐々に試していけるのですが、それまでは色々気をつけないといけなくて。。
そのフルーツヨーグルト、美味しそうなので、私が食べるのに作らせてもらいます(*´ω`*)
コアラ−5kg
卵もですか😣
これからますます食べさせるもの困りますね💦
是非試してみてください!😊
レイナ
アレルギーのクラスは低かったので、その内食べられるようになるみたいなんですけど。。
アレルギーうんぬん以前に、離乳食を食べたり食べなかったりで、そちらの方が大変です(´△`)
頑張ります!ありがとうございます!