※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんちゃん
子育て・グッズ

体重増加が心配です。同じ経験の方、ミルクは増やしましたか?母乳だけでしたか?

今日、1週間検診で体重が退院した時とほぼ同じでした😥ミルクは1日に1回60mlあげてます🤱先生はまだ1週間だから、おっぱい優先で、ミルクの回数を増やす指示はありませんでした😥

これから体重が増えていくか不安です💦同じように一週間剣士で体重増加がイマイチだった方、ミルクは増やしましたか?それともそのまま母乳だけにしましたか?

コメント

めめこ

一週間健診でうちもいまいち増えてないと言われて焦った記憶があります💦
母乳があまり出てなかったので母乳プラス60とかにしてましたが、80くらいまであげていいですよ!って言われたので増やした記憶があります。
次の後の母乳外来で行った時はミルク増やしたおかげか順調に増えていると言われました!

• もんちゃん

もんちゃん

焦りますよね💦めっちゃチーンてなりました😥ミルクは1日に何回あげてましたか??

• 1月16日
  • めめこ

めめこ

今、日記を見返したんですが、記憶違いでした…すみません。
    80ではなくて90~100までならあげていいと言われてました💦
    毎回その量ではなく、1日で母乳+ミルク30とかもまざって7~8回あげてました。とはいえミルクのみの事も多々。
    うちは男の子なので女の子よりは量多く言われてる?かもしれません。

• 1月16日
  • もんちゃん

もんちゃん

わざわざ日記見てもらってありがとうございます🙇‍♀️
    けっこう量多いですね🤔🙌うちはおっぱい飲んですぐ寝てしまうので、おっぱいの後にミルクは飲む時と飲まない時があります😢💦1人目の時は男の子で、もっとちょうだい!的な感じでめっちゃ飲んでたので、子どももそれぞれ違うんだなぁ〜と感じてます😥
    ミルクの回数を出来るだけ増やせるように起きてる時にあげようと思います🤗💕そして、体重計をレンタルしておっぱいをどれくらい飲んでるかも見てみようと思います❤️

• 1月16日
  • めめこ

めめこ

グッドアンサーありがとうございました。
    その子その子で違うし、男女差もあるので難しいですよね(^_^;)
    少しずつ飲める様になったりしていくと思うので焦らずお互い育てましょ✨
    うちの子も大きいなぁと思いますが、標準範囲のちょうど真ん中くらいで今は育ってます。
    ここで同じ月齢の子のミルク量みると、今150あげてますが皆さんよりは若干少ないみたいです(^_^;)

• 1月16日
  • もんちゃん

もんちゃん

男女差はあるかもですね🤔‼️
    少しずつ飲める量が増えてくれたらなぁ〜と思います🤗🙌
    体重計などを利用してミルクの回数も増やそうと思います🤗🙌

• 1月16日

うちも退院時すごい減っちゃって
そこからなかなか増えず週一で通院してました。

あたしは混合なので毎回母乳のあとミルクあげてました!
1ヶ月健診では出生時のときの体重より700g増えてて2ヶ月健診では1ヶ月健診のときの体重より1800gも増えてましたww

だから大丈夫です!これからきっと増えていきます!!\( ˆoˆ )/お互いがんばりましょう♡

• もんちゃん

もんちゃん

順調に体重が増えたんですね😆🙌羨ましいです😢💕
    私も少しミルクを足してみます😆🙌ありがとうございます😊

• 1月16日