寝つきが悪くイライラしてしまい、赤ちゃんを抱き直す際に強く動かしてしまい、声を出してしまった。こんな自分が嫌。
なかなか寝なくてイライラして、大声もあげて、寝たと思ったらまた起きてイライラして抱き直す時に強めに動かしてしまい、お尻も少し強めにトントンしてまた声をあげてしまった。
こんなに寝つきが悪いの初めてでやってしまった。
こんな自分が本当イヤ。
- みみとと(7歳)

みー
そういう時はその状況を客観的に見ると少し気持ちが落ち着きますよ!
「ぜんぜん寝なーい!私イライラしてる~σ(*´∀`*)」って(笑)

ゆじゅあ
イライラしますよね😭うちの息子もこの時間くらいから寝るまで完全に目が開いちゃっていて大変です。
思い通りにいかないのわかってても、イライラすることはありますよね。
わたしはイライラした時、眠いよね〜!でも寝れないから辛いよね〜!とかちょっとお腹空いちゃったのかな〜!とかお外真っ暗だから怖いよね〜とか口に出して言って息子も寝れないから辛いよなあ。と言い聞かせて落ち着かせてます!

ゆづたんママ
私と息子の場合は
全くねぇーへんやぁーん!今日は徹夜コース?!よしっ!ママがトコトン付き合ったる!!
って小声でお話します!笑
でも、この話をする時はイライラを通り越した時です(*_*)
大人も眠れない時、何度も起きてしまう時…色々あるのと一緒で、もちろん赤ちゃんもそんなんあるよなぁー。
って、思えるようになってきました(^^)
参考にならなくてすみません(ーー;)

ポインター
寝ないときはほんと寝ないですよね😅
私はゲームだと思ってやってます。「お、今日は手強いなー!お母さん負けないぞー!」って感じでイライラしないよう気長にやってます。

しまこ
分かります💦
うちは夜の寝つきはいいのですが昼間の寝ぐずりがひどく抱っこ→置く→泣くのループを1時間以上繰り返す事もあり声を荒げてしまうことがあります。
1時間ならいい方かもしれないのに。
その後、寝顔や笑顔を見て自己嫌悪😣
息子のことは大好きなのに申し訳ない気持ちになります。
その分起きてるときは、たくさん構って散歩して大好き攻撃してあげます❤️

ぴかちゃ
昨日そうでした。寝たかと思えば覚醒!旦那の弁当もあるのにーと。イライラしましたがイライラしても悪循環抱っこしながら録画してたバライティ観てました(笑)いつか寝ますよ(^^)
弁当も結局起きれず、旦那も夜中の状況知ってたみたいで弁当いいよと言ってくれたので遅くまで寝てました |゚Д゚)))娘は耳元で㌧㌧㌧と囁くと落ち着きます。夜泣きとかできつい時期ですが今しか無いのでお互い頑張りましょう!

12番
私も寝てくれない息子に苛々してしまう毎日ですよ!ついこないだその事で旦那に寝かしつけにイライラしてる私を見てるのが辛いと言われました!
お気持ちとても分かります。辛いですよね💦でもそれも終わる日が来るって思って毎日頑張ってます☺️はいもうねんねだよーって言って勝手に寝てくれるほどいつの間に成長しちゃうよと母にはゆわれました!本当子育て楽しくやってないと疲れちゃいます!一緒に頑張りましょうp(^_^)q

みみとと
皆さんありがとうこざいます😢
子は寝たいのに寝れないから助けを求めてるだけなのにイライラしてしまう私は愛情が足りないのかなと思ってしまいます…。
夜寝る時は抱っこで寝んねしなくても寝てくれるのに、おととい、昨日と寝てくれずで。 一度抱っこしてしまうとこれから夜も抱っこ寝んねになるといけないと思い昨日もしなかったのですが、ギャン泣き続きでした…その後も23時頃に突然ギャーー!っと泣き出し😢 夜泣きなのか、寝る時にギャン泣きしたのになかなか抱っこせずトントンしたり、強めに動かしたことで思い出して恐怖で泣いたのかなと思ったりで。。
旦那は帰りが遅いので今日も夜が不安です。
コメント