※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ししまる
子育て・グッズ

1ヶ月続く咳で悩んでいます。痰や熱はなく元気ですが、続くので病院へ行くべきか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

咳が1日に数回出ていて、1ヶ月は続いています。痰が絡んでる様子はなく、熱もありませんし元気もあります。鼻水は泣いた時や外に出た時に透明な鼻水が出るくらいです。
咳は乾燥のせいかなと思い病院へはつれていきませんでしたが、さすがにこれだけ続くと連れて行った方が良いのかなとも思いますがインフルエンザも流行っているし、迷っています。
皆さんならどうしますか?

コメント

かっぺ

1ヶ月続いているのならば私なら連れて行きます💦患者さんが少なそうな時間を選んで😃
何もなかったらそれで安心だし、何かあるのならお薬をもらわないといけないですし…😱
早く治ると良いですね😊

• ししまる

ししまる

やはり1ヶ月続くのはおかしいですよね💦1度連れて行ってみます😣

• 1月16日
ひーこ1011

どんな時にお咳が出ますか?

寝ている時は出やすいです。
そうでない昼間に出てるとか、乾いた咳とか、時間帯や咳によっても受診するか様子見るか変わってくると思います。

• ひーこ1011

ひーこ1011

うちは良く風邪引いて小児科に行くのですが…

子供の薬は治すためのものではなく症状を緩和するためのもの。
    咳き込んで眠れないとか、咳き上げするようだったら薬を飲ませた方が良いけど、そうでないなら回数減らしたり飲ませないようにしてね!と小児科で言われました。

• 1月15日
  • ししまる

ししまる

ごめんなさい、下に返信しちゃいました💦

• 1月16日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

ヨダレが多くても咳が出ると先生が言ってました(◍•ᴗ•◍)
    ヨダレ多い子やったらヨダレの可能性もありますね。

なるべく空いてそうな曜日や時間を狙って受診されると良いかなって思います(◍•ᴗ•◍)

• 1月16日
ししまる

寝ている時もするし、昼間もします。眠れないほどではないので乾燥か、唾液がうまく飲み込めなくて咳こんでるのかな?とも思ってたんですが、お薬飲まないにしてもやはり1度は医者に診断してもらった方が良さそうですね。ありがとうございました!