コメント
かっぺ
1ヶ月続いているのならば私なら連れて行きます💦患者さんが少なそうな時間を選んで😃
何もなかったらそれで安心だし、何かあるのならお薬をもらわないといけないですし…😱
早く治ると良いですね😊
ひーこ1011
どんな時にお咳が出ますか?
寝ている時は出やすいです。
そうでない昼間に出てるとか、乾いた咳とか、時間帯や咳によっても受診するか様子見るか変わってくると思います。
-
ひーこ1011
うちは良く風邪引いて小児科に行くのですが…
子供の薬は治すためのものではなく症状を緩和するためのもの。
咳き込んで眠れないとか、咳き上げするようだったら薬を飲ませた方が良いけど、そうでないなら回数減らしたり飲ませないようにしてね!と小児科で言われました。- 1月15日
-
ししまる
ごめんなさい、下に返信しちゃいました💦
- 1月16日
-
ひーこ1011
ヨダレが多くても咳が出ると先生が言ってました(◍•ᴗ•◍)
ヨダレ多い子やったらヨダレの可能性もありますね。
なるべく空いてそうな曜日や時間を狙って受診されると良いかなって思います(◍•ᴗ•◍)- 1月16日
ししまる
寝ている時もするし、昼間もします。眠れないほどではないので乾燥か、唾液がうまく飲み込めなくて咳こんでるのかな?とも思ってたんですが、お薬飲まないにしてもやはり1度は医者に診断してもらった方が良さそうですね。ありがとうございました!
ししまる
やはり1ヶ月続くのはおかしいですよね💦1度連れて行ってみます😣