※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1日あたりの体重増加は約10㌘です。完母の場合、ミルクを足す必要がありますか?

この時期体重ってどのくらい増えてれば良いんでしょうか?

12月25日から今日までの体重増加が1日あたり約10㌘でした。

完母です。
ミルク足した方がいいですか?

コメント

ひーこ1011

保健センターでは、減ってなければ問題なし!
体重か身長どちらが増えてたら大丈夫と言われました(◍•ᴗ•◍)

お子さんの体重は現在平均帯のどの辺りですか?

• ままり

ままり

減ってなければいいんですね!
    今日の乳児相談でミルク1日2回くらい足してみたら…というような話されて。
    6980で曲線のど真ん中です(^^)

• 1月15日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

えー!
    曲線のど真ん中やったら良い気がしますけどね(^^;

曲線ど真ん中は大きい方の部類に入ると聞きました!

これから離乳食始まってくるとまた変わってくると思うし、もう少し様子見でも良い気がします。

ママが飲ませたい!て思われたら飲ませても良いと思いますが…

うちは、下の子は常に曲線ギリギリで、下回る月とかもあります。
    彼は3ヶ月から哺乳瓶拒否!ミルク拒否!!で飲んでくれなかったため、ミルク飲ませることも出来ず、完母でした。

それでも彼のペースで少しずつ成長してます!
    ちなみに、1歳健診の時6.5キロでした(^^;

• 1月15日
  • ままり

ままり

返信するところ間違えました<(_ _)>

• 1月15日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

うちは2人とも小柄です。
    上の子は混合でミルク飲んでたけど、停滞してました(^^;

体質もあると思うし、少しずつでも増えてたら良いって私は思いますけどね〜(^^;

うちも哺乳瓶やとギャン泣きで、そこまでまして飲ませなくても良いかなって思ったので、完母にしました(^^;

• 1月15日
ままり

大きい部類なら安心です。
毎月、市の乳児相談行くんですけど、3ヶ月あたりから体重増加が悪いって言われてて(;_;)
哺乳瓶拒否は練習して、なんとか直して少しなら飲めるんですけど、気分でミルクのんだりのまなかったり…面倒くさいからミルクやめました(^^;)

その子のペースがありますよね!