※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆっきーん
その他の疑問

北海道に住む義母が、雪道で転んで手首にヒビが入ったと連絡がありまし…

北海道に住む義母が、雪道で転んで手首にヒビが入ったと連絡がありました。
遠方に住んでいて助けには行けないので、せめて何か送ろうと思います。
今のところ考えているのは、簡単に食べれるもの(お湯をかければ食べれるようなやつや、お茶漬け)です。
その他、喜ばれそうなものがあれば教えてください。
ちなみに義母は離婚しており、旦那の弟と二人暮らしです。
旦那は自分の母親(義母)とあまり仲良くないので相談できません。
皆様のお力を貸してください!!

コメント

あらら😫大変ですね!
パウチに入ったものとか佃煮系とか漬物系ですかね?ご飯のお供になるもの😊!サトウのご飯的なやつと一緒に送ってあげたら温めてすぐ食べれるのでいいかもですね😋

退会ユーザー

あ!食べ物の他にってことでしたかね!?

• 1月15日
  • みゆっきーん

みゆっきーん

コメントありがとうございます♡いえいえ、食べ物でもなんでも嬉しいです!!
    ご飯も一緒に…はナイスアイディアです♪♪ありがとうございます♡

• 1月15日
jpj

チンして食べられるご飯は有り難いと思います、あとカップラーメンとかも義母さんが嫌いならダメですが食べられると楽ですよね!飲み物も買いに行けないと思うので2Lのお茶の箱とかあると良いなと思いました。パウチのおかずも本当良いですよね!おやつも気軽に食べられて良いと思います。とりあえずは食料を中心に、そのほか希望があればまた送ってあげられると良いですね。早く良くなる事を祈ります(*_*)

私も今骨折していて片手が使えない状況なんですけど、ズボンを履いてボタンを止めたりするのが大変なので、ウエストがゴムのものを買い足しました!
シャワーのとき髪を洗うのが大変なので、シャンプーブラシなども便利だと思います!!