子育て・グッズ 育児で混合育児に悩んでいます。完ミの方がいいか迷っています。みなさんはどのような授乳方法ですか?参考にしたいです。 はじめての育児で、今混合ですがいまいちやり方が定まりません。 保育園に入れることを考えると、完ミのほうがいいのかなと考えたり😣 みなさんは、どのような授乳方法ですか? 参考にしたいので聞かせてください😭 最終更新:2018年1月15日 お気に入り 2 保育園 授乳 混合 保育 育児 完ミ リラックマ(7歳) コメント Cocoa こんにちは☆私は5ヶ月で上の子を保育園に預けた時、日中は完ミにして、夜の授乳だけ母乳にしていました! おかげで昼間の母乳の張りも治まり、夕方張るようになりました୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛ 1月15日 リラックマ その際、ミルクの量はどのくらい飲みましたか? 1月15日 Cocoa 180cc作ってみて、お腹空いていれば全部飲みますし、100飲まない時もありました! 1月15日 リラックマ そうなんですね! ミルクって、約3時間開けるとサイトなどに書いてありますが100飲まないときは欲しがるときにあげてますか? 1月15日 Cocoa 全然飲まなかった時は哺乳瓶のミルクをとっておいて、1時間以内に泣いたら湯せんで温めて残りを飲ませています! 1時間以上経ったのは捨てています! 1月15日 リラックマ そうなんですね!ありがとうございます。参考にさせていただきます!! 1月15日 Cocoa ちなみに3時間未満で泣いて何しても駄目な時はミルクあげちゃってます! 飲み過ぎが心配な時はミルクを薄めるのも手です!୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛ 1月15日 リラックマ いろいろやり方があるんですね! 勉強になります! 1月15日 Cocoa 私で良ければ何でも聞いてください♪(♥´꒳`*)(*´꒳`♥) お子さんによってお湯の温度で飲まなくなったりミルク薄めて飲まなくなったりあるので、どれが正しいとは言えないので、色々試してみるのがいいと思います! うちの子は少しぬるくなったミルクでも飲んでました(笑) 衛生面上で1時間以上経ったミルクは破棄しますが。 1月15日 リラックマ ありがとうございます😢 いろいろ試してみます! 1月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
リラックマ
その際、ミルクの量はどのくらい飲みましたか?
Cocoa
180cc作ってみて、お腹空いていれば全部飲みますし、100飲まない時もありました!
リラックマ
そうなんですね!
ミルクって、約3時間開けるとサイトなどに書いてありますが100飲まないときは欲しがるときにあげてますか?
Cocoa
全然飲まなかった時は哺乳瓶のミルクをとっておいて、1時間以内に泣いたら湯せんで温めて残りを飲ませています!
1時間以上経ったのは捨てています!
リラックマ
そうなんですね!ありがとうございます。参考にさせていただきます!!
Cocoa
ちなみに3時間未満で泣いて何しても駄目な時はミルクあげちゃってます!
飲み過ぎが心配な時はミルクを薄めるのも手です!୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
リラックマ
いろいろやり方があるんですね!
勉強になります!
Cocoa
私で良ければ何でも聞いてください♪(♥´꒳`*)(*´꒳`♥)
お子さんによってお湯の温度で飲まなくなったりミルク薄めて飲まなくなったりあるので、どれが正しいとは言えないので、色々試してみるのがいいと思います!
うちの子は少しぬるくなったミルクでも飲んでました(笑)
衛生面上で1時間以上経ったミルクは破棄しますが。
リラックマ
ありがとうございます😢
いろいろ試してみます!