子育て・グッズ 生後2ヶ月の予防接種後に集団の中へ行くのがいいでしょうか? 今日、初めての予防接種をしてきました。病院の方針で今回はヒブのみ。 来週ロタと肺炎球菌。 一気に4つできると思っていたので月末 ベビーマッサージの予約をしているのですが、 ひとまず生後2ヶ月にやる予防接種を終えてから集団の中へ行ったほうがいいのでしょうか? 最終更新:2018年1月15日 お気に入り 予防接種 病院 生後2ヶ月 ベビー ベビーマッサージ ベビ ヒブ ちゃとら(7歳) コメント ベビぼーや🐣 一回予防接種しただけでは効果はないです。なので仮にいっぺんに予防接種が出来たとしても、出来なくても、ヒブなら3回予防接種しないと、効果ないからねと小児科で言われました! 1月15日 ベビぼーや🐣 途中で送ってしまいました😅 なので、ある程度の予防接種は5か月までは毎月あるので、それまではまだ先が長いですし、私ならベビーマッサージ行きます!! 1月15日 ちゃとら そうなんですね!私も行っちゃおうかな😗 1月15日 ベビぼーや🐣 私は夏に出産したのもありますが1か月過ぎてから近くのスーパーに行きましたし、普通に2か月とかも外出してました! それでも病気1つしてません! なので、病気するときは何してもなるし、しない時はならない!って思ってるので気分転換になるなら私なら行きます! 1月15日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ベビぼーや🐣
途中で送ってしまいました😅
なので、ある程度の予防接種は5か月までは毎月あるので、それまではまだ先が長いですし、私ならベビーマッサージ行きます!!
ちゃとら
そうなんですね!私も行っちゃおうかな😗
ベビぼーや🐣
私は夏に出産したのもありますが1か月過ぎてから近くのスーパーに行きましたし、普通に2か月とかも外出してました!
それでも病気1つしてません!
なので、病気するときは何してもなるし、しない時はならない!って思ってるので気分転換になるなら私なら行きます!