※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいなり
妊娠・出産

生後3か月の娘が食欲旺盛で体重が増えない悩みです。母乳で食事制限が難しく、痩せる方法を教えてほしいです。

こんばんは🌟
いつもお世話になっています!

生後3か月の娘がいます!
ほぼ完母で育てていますが体重減りません、、(笑)
米が美味しくて美味しくて、、(笑)
おそらく出ている以上に食べているのだろうと自覚はしているのですが、食欲旺盛過ぎて困ってます😢

母乳なので、がっつりとした食事制限はできないとして、、
ちょっとしたことでも良いので皆さんどんなことして痩せたか教えて原因かください

コメント

産後3ヶ月ならまだ体重が減らなくても大丈夫だと思います😊
産後ダイエットは完母の方なら産後半年以降がいいと思います!
私は抱っこしながらスクワットなどで若干痩せました(笑)

• おいなり

おいなり

大丈夫ですかね?!😢
    10キロ増え、5キロ減ったのに、そこからまた2キロ増えました(笑)
    妊婦の時の体重に戻っちゃいそうで怖いです、、(笑)

スクワット良いですね!!やってみます☺️
    コメントありがとうございます!

• 1月15日
あーゆーママ

野菜多めでご飯食べてました🍚お肉とか揚げ物とかできるだけ少なめで😅あとは息子を寝かせるときとか泣いてるとき抱きながらスクワットしたりしてました✨

• おいなり

おいなり

私もおかずを多め、野菜大めで食べているのですがどうしてもお供にたっぷり米を食べちゃうんです😓(笑)

スクワット、早速やってみました👍継続は力なり!頑張ります!コメントありがとうございます😊

• 1月15日