ねぎの青い部分ってみなさんどうしてますか?おススメレシピなどあれば教…
ねぎの青い部分って
みなさんどうしてますか??
おススメレシピなどあれば
教えてください🙇🏼♀️
- リー(6歳, 8歳)
コメント

あさひ
麻婆豆腐に使ってます😊

ひまわり
茹でて酢味噌で和える
ネギぬた美味しいですよ☺
- 
                                    リー 酢味噌で和えるんですね!ありがとうございます!やってみます! - 1月15日

まりっぺ
レシピでは無いんですけど、切り落として冷凍しておいて、ぶり、牛すじ、角煮など調理する時の下処理に使ってますよ😊
- 
                                    リー なるほどです! 
 冷凍まではしてるんですが、最近たまってきてww- 1月15日

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20
取りあえず青い部分だけ冷凍庫に入れて、肉料理の臭み消しに使う
切っておいて冷凍庫して彩り要員。
あとはクックパッドのレシピID : 717845 にするかにしてます🙂
- 
                                    リー 切っておいて冷凍したら使いやすいですね! 
 そのまま冷凍してました😅
 クックパッド見てみます!- 1月15日

まっちゃん
細かく切ってごま油で炒めて、醤油とお酢をいれてタレにして豆腐ステーキにかけると美味しいです。
- 
                                    リー 読んだだけで美味しそうです💗やってみます! - 1月15日

ねこひた
知り合いはモツ煮作るときにモツの臭み消し?で一緒に茹でてました!
- 
                                    リー モツ料理したことないです😂😂😂w - 1月15日

- 
                                    ねこひた めんどくさいですもんね笑 
 わたしもやったことないです笑- 1月15日

- 
                                    リー モツは外食ですね😂 - 1月16日

ぴい助
炒飯に入れてますヽ(・∀・)ノ
あとは味噌、砂糖、本だしで炒めてご飯と食べるの大好きです★
- 
                                    リー やってみます💗ありがとうございます😊 - 1月15日

リー
今日麻婆豆腐なんで、入れます💗