※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リー
家事・料理

ねぎの青い部分ってみなさんどうしてますか?おススメレシピなどあれば教…

ねぎの青い部分って
みなさんどうしてますか??
おススメレシピなどあれば
教えてください🙇🏼‍♀️

コメント

あさひ

麻婆豆腐に使ってます😊

  • リー

    リー

    今日麻婆豆腐なんで、入れます💗

    • 1月15日
ひまわり

茹でて酢味噌で和える
ネギぬた美味しいですよ☺

  • リー

    リー

    酢味噌で和えるんですね!ありがとうございます!やってみます!

    • 1月15日
まりっぺ

レシピでは無いんですけど、切り落として冷凍しておいて、ぶり、牛すじ、角煮など調理する時の下処理に使ってますよ😊

  • リー

    リー

    なるほどです!
    冷凍まではしてるんですが、最近たまってきてww

    • 1月15日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

取りあえず青い部分だけ冷凍庫に入れて、肉料理の臭み消しに使う
切っておいて冷凍庫して彩り要員。
あとはクックパッドのレシピID : 717845 にするかにしてます🙂

  • リー

    リー

    切っておいて冷凍したら使いやすいですね!
    そのまま冷凍してました😅
    クックパッド見てみます!

    • 1月15日
まっちゃん

細かく切ってごま油で炒めて、醤油とお酢をいれてタレにして豆腐ステーキにかけると美味しいです。

  • リー

    リー

    読んだだけで美味しそうです💗やってみます!

    • 1月15日
ねこひた

知り合いはモツ煮作るときにモツの臭み消し?で一緒に茹でてました!

  • リー

    リー

    モツ料理したことないです😂😂😂w

    • 1月15日
  • ねこひた

    ねこひた

    めんどくさいですもんね笑
    わたしもやったことないです笑

    • 1月15日
  • リー

    リー

    モツは外食ですね😂

    • 1月16日
ぴい助

炒飯に入れてますヽ(・∀・)ノ
あとは味噌、砂糖、本だしで炒めてご飯と食べるの大好きです★

  • リー

    リー

    やってみます💗ありがとうございます😊

    • 1月15日