
ねぎの青い部分ってみなさんどうしてますか?おススメレシピなどあれば教…
ねぎの青い部分って
みなさんどうしてますか??
おススメレシピなどあれば
教えてください🙇🏼♀️
- リー(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント

あさひ
麻婆豆腐に使ってます😊

ひまわり
茹でて酢味噌で和える
ネギぬた美味しいですよ☺
-
リー
酢味噌で和えるんですね!ありがとうございます!やってみます!
- 1月15日

まりっぺ
レシピでは無いんですけど、切り落として冷凍しておいて、ぶり、牛すじ、角煮など調理する時の下処理に使ってますよ😊
-
リー
なるほどです!
冷凍まではしてるんですが、最近たまってきてww- 1月15日

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない
取りあえず青い部分だけ冷凍庫に入れて、肉料理の臭み消しに使う
切っておいて冷凍庫して彩り要員。
あとはクックパッドのレシピID : 717845 にするかにしてます🙂
-
リー
切っておいて冷凍したら使いやすいですね!
そのまま冷凍してました😅
クックパッド見てみます!- 1月15日

まっちゃん
細かく切ってごま油で炒めて、醤油とお酢をいれてタレにして豆腐ステーキにかけると美味しいです。
-
リー
読んだだけで美味しそうです💗やってみます!
- 1月15日

ねこひた
知り合いはモツ煮作るときにモツの臭み消し?で一緒に茹でてました!
-
リー
モツ料理したことないです😂😂😂w
- 1月15日
-
ねこひた
めんどくさいですもんね笑
わたしもやったことないです笑- 1月15日
-
リー
モツは外食ですね😂
- 1月16日

ぴい助
炒飯に入れてますヽ(・∀・)ノ
あとは味噌、砂糖、本だしで炒めてご飯と食べるの大好きです★
-
リー
やってみます💗ありがとうございます😊
- 1月15日
リー
今日麻婆豆腐なんで、入れます💗