※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⊂((・⊥・))⊃
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘が高熱で、41.8℃に上昇。インフルエンザA型か不安。同じ経験の方、熱はどこまで上がりましたか?

1歳8ヶ月の娘がいます。昨日の夜に発熱し、朝は39.2℃。午前中に小児科へ行きインフルエンザA型

いま熱を測ると41.8℃でした。大人の自分ですらそこまで上がったこともないし、子供は平熱が高いのはわかりますが、ここまで高いとなにか起こったりしないか不安でしかないです。

年齢近い方でインフルエンザになったお子さんがいる方、ここまで熱は上がりましたでしょうか…( i _ i )

コメント

まる

39度が2日続いて、インフルBだったこともあり二峰熱で38℃、やっと今日落ち着いてきました💦

ほぼ肌着で生活させてたのでMAX40℃でしたが、41.8℃は驚きますね😱こもり熱ではないですか?😣

• ⊂((・⊥・))⊃

⊂((・⊥・))⊃

コメントありがとうございます。

こちらは北海道なのでほぼ肌着で生活させることが厳しいので、ただ汗は出るだろうし、と思い薄手のパジャマにブランケットよりは少し厚めくらいのタオルなのでこもり熱ではないかとは思うのです( i _ i )

• 1月15日
  • まる

まる

そーなんですね😣
    座薬はもう使いましたか?熱性痙攣や脳症こわいですよね💦

• 1月15日
  • ⊂((・⊥・))⊃

⊂((・⊥・))⊃

寝起きだったので時間たっていま測ったら40.5℃だったのでこもり熱だったかもしれません( i _ i )
    先月、ねつせい痙攣も起こしたばかりなので不安でたまらないです( i _ i )

• 1月15日
4児ママ♧

うちも子供がインフルエンザで昨日40.2℃でした。インフルエンザ以外にも何度か40℃超えてますが41℃は見たことないです。41度超えたら病院に行ったほうがいいような気がします。それか私なら電話してみます。
熱冷まし貰っていれば使ってあげるか、脇や首や、太もも内側を冷やしても多少下がるので冷やしてあげてください!!

• ⊂((・⊥・))⊃

⊂((・⊥・))⊃

寝起きすぐに測ったので高かったのかもしれません。いまもう一度測ってみたら40.5℃と下がりました( i _ i )
    坐薬もらっているので、6時間あいたのでいま使いもう少し様子みたいと思います( i _ i )

• 1月15日
  • 4児ママ♧

4児ママ♧

そうなんですね。熱冷まし使いすぎてもよくないですが、40度超えて辛そうだったので昨日私も2回使いました。それでも38.8度くらいでしたが。
    早く良くなるといいですね!!

• 1月15日
  • ⊂((・⊥・))⊃

⊂((・⊥・))⊃

風邪ひいて高熱出すことは何度かありましたが、それでもいつも通りに元気だったので珍しく弱ってる姿を見ると可哀想で仕方ありません。
    早く良くなることを願うばかりです( i _ i )

• 1月15日

年末にインフルAに娘がかかりました😣
MAXで39度でした。
予防接種うけてました。
タミフルも飲んで、熱は3日で下がりました。
41度は心配ですね💦
病院電話してみましたか?
辛そうなら解熱剤使ったり、手足が暖かければ薄着にして熱を放出させてあげてください!
鼠径部などを冷やしたり。
手足が冷たかったら上がりきってないので、厚着か厚めのお布団かけてあげてくださいね。
悪寒で辛いと思うので。
娘は熱性痙攣かと思って♯8000に電話相談して(震えが20秒ないくらいだったので)万一考え受診すすめられ夜間へ駆け込みました😢
状況や子どもの様子を話すと熱性痙攣ではないと判断でしたが。
手足が暑くて冷やしたり薄着にしても下がらなければ病院空いてる時間なので相談しといた方が、夜安心かと🍀
♯8000もありますが、繋がらない(私は毎回繋がりますが)とママリでみたことあるので💦
夜間救急も把握しておくと、電話かけたりつれてったりがすぐできると思うので。
夜の方が、熱上がるので少し怖いですね💦

• ⊂((・⊥・))⊃

⊂((・⊥・))⊃

タミフルも処方され、先程坐薬も使いました。寝起き早々の体温だったために高かったのかもしれません。少し時間経ってからもう一度測ったところ、40.5℃と、40℃は超えていますが、先程よりは下がったので少し安心した次第です…。

まだ寒いも暑いも言えず、本人も分かっていないので布団を多くかけるかどうしようか悩んでおりましたが、手足がとても暖かいのでタオルケットにして様子みようと思いますヽ(;▽;)ノ

朝に小児科行っているので、今日と明日は様子見て水曜日にまた行く予定なのでこまめに注意しながら様子見たいと思います。

この日中で、40℃あること、先月うちの娘は熱性痙攣を起こしているので夜が不安でたまりません( i _ i )いまのうちに夜間救急も調べておこうと思います( i _ i )

• 1月15日

退会ユーザー

40度台から下がっていくといいですね。
    熱性痙攣を起こしてたのですね💦
    とても不安ですよね。
    熱高いとなかなかお母さんも休めないと思うのですが、無理しすぎずに看病頑張ってください。

• 1月15日
  • ⊂((・⊥・))⊃

⊂((・⊥・))⊃

いま測ったところ39.9℃でいつもはモリモリ食べるご飯も今日一日トータルして全然食べてなくて、唯一水分が取れてることだけが幸いですヽ(;▽;)ノ

娘は珍しく抱っこ抱っこ〜〜ですが、グズることはあまりなく自分も一緒に寝て休むことができるのがちょっと助かります( i _ i )

• 1月15日

退会ユーザー

水分とってくれるならまだ安心ですね😊
    娘は未だに食事量、全回復してないです😅

一緒に休めてるようで良かったです😊🍀
    早く元気になるといいですね😊

• 1月15日
  • ⊂((・⊥・))⊃

⊂((・⊥・))⊃

まったく食べないわけでもないので、娘のペースでゆっくり回復してくれることを願います🙏💭

• 1月15日
あぃな

インフルエンザではないですが、同じくらいの時に上の子が42度いきました。
熱性痙攣も起こして、救急にかかりましたが何も処置されず帰宅....
翌日かかりつけに行くまでの数時間(待合室でも)何度も痙攣を起こしたため、即入院しましたよ;
痙攣されているようなので、再びおこらないといいですね💦

• ⊂((・⊥・))⊃

⊂((・⊥・))⊃

42℃は怖いですね( i _ i )
    そうなんです、先月熱性痙攣起こしかけるところから起こすところと全て目の前で見てとても怖く震えも涙も止まらなかったので、またなったらどうしようと思うと夜がいちばん不安でたまりません( i _ i )

• 1月15日