専業主婦の方は、クレジットカードの引き落とし口座を変更する方法について相談しています。自分名義の口座にしか引き落とし指定できないため、支払い方法に悩んでいます。
専業主婦の方に質問です。
私は自分名義のクレジットカードを2枚持っています。
イオンカードとセゾンカードですがイオンによく行くのでポイントを貯めるために、ガソリンや携帯代もイオンカードで払っています。引き落としは私の給料が振り込まれる口座に指定してました。
ですが妊娠して悪阻が酷かったので仕事を辞めて現在専業主婦です。
私の口座にはもう収入がないので引き落とし口座を夫の口座に変更しようとしましたが夫婦とはいえ他人なので無理でした。
もしカードを出す機会があっても提示するだけにして支払いを現金にすればポイントは貯められるのでいいのですが、携帯やガソリンの支払いをどうしようか迷います。
ガソリンって月に何千円かかかるものなのでポイントも貯めやすいですし現金で払うのも気が引けます…。
クレジットカードはだいたい自分名義の口座しか引き落としに指定できないと思いますが専業主婦に方はどうしてますか?
- なつ(6歳)
コメント
退会ユーザー
旦那さん名義のカードかファミリーカードを作ったらどうですかね。
空色のーと
一定額、ご主人の口座からお金を入れてはどうですか?
-
なつ
返信ありがとうございます😊
それも考えたんですが毎月となるとそのうち面倒になってストレスかなーと思ったりします😂- 1月15日
退会ユーザー
引き落とし口座に、引き落とし前日に入金してます☺︎
-
なつ
毎月だと面倒くさくてストレスになりませんか😂?- 1月15日
-
退会ユーザー
めんどくさがりですが、これは月1回なんで別に(^ ^)- 1月15日
あゅ
わたしは生活費多めにもらって、自分の引き落とし口座に入金してます!
-
なつ
毎月の入金が私の性格上ストレスになりそうで😂💦- 1月15日
みみ
旦那に給料の全額もらって、わたしの引き落とし口座に入れてますよ。
-
なつ
旦那さんの給料を一旦全部みみさんの口座に入れるということですか?- 1月15日
-
みみ
いえ、入れてそのままです😊
- 1月15日
Ako*
ファミリーカードを作ってもらって、自分名義、主人の口座から引き落としになっています(*^^*)
-
なつ
旦那さんにファミリーカードを作ってもらってそれをHinaさんが使う、ということですか😊?- 1月15日
-
Ako*
そうです!
でも名前は主人ではなく、私の名義になっています(*^^*)- 1月15日
kuku
主人に家族カードを作ってもらって、それを利用しています。
今から普段お使いのカード会社で家族カードを作ってもらうとなると、カード番号も変わるしポイント的にも面倒かもしれませんが💦
-
なつ
ほんとポイントの移行とか大変ですよね😭
旦那はカードを使わないけどファミリーカードを作ってもらって旦那のは使わずにしまっておく、ということですか?- 1月15日
-
kuku
うちは主人もカードを使うので、主人がセレクトしたカード会社の家族カードを使っていますが、なつさんのご主人がイオンカード等を使われないのであれば、使わずおいておくのでもいいと思いますよ💡
- 1月15日
ミッキー
私もイオンカード持ってますが旦那名義の旦那の口座引き落としで支払いしてます、本当は名義人以外ダメなのわかってますが使用する時何も言われた事ないです。
違うカードはファミリーカード作りました。
-
なつ
確かにイオンカードって使うときサイン書かないですもんね!- 1月15日
みよママ
イオンカードセレクトはいかがでしょうか?✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
口座とクレジットカード一体型で便利ですよ\(^o^)/
既にイオンカードお持ちの方でも新しく作れるはずです!
普通預金でも金利がいいですしオススメです☆*。
ATMは24時間365日手数料ゼロですよ(*´∪`)
-
なつ
前使ってたんですけど別の口座に給料が入ってたので毎月お金入れるのが面倒で滞納してしまったりだったんで辞めちゃいました😂💦
金利と手数料はすごく魅力的ですよね!- 1月15日
退会ユーザー
旦那さんの口座から毎月決まった額を自分の口座へ入れてます!
-
なつ
やっぱりそういう方が多いんですね💡ポイントのために面倒とか言ってられないですね😂- 1月15日
♡さあちん♡
私は、旦那名義の家族カード1枚。
それは、もちろん旦那の口座から引き落としされます。
私名義のカード1枚。
私の口座から引き落とし。
こちらのカードの引き落とし日は翌月の10日なので、携帯のアプリで支払い額確認して、25日の旦那の給料から私の口座に移してます。
25日〜10日の間、必ず1〜2回くらいは出かけると思うので、その出かけた時に私の口座に入れてます(o^^o)
-
なつ
面倒だと思ってましたが毎月お金を移行してる方がいっぱいみたいなのでこれが有力ですかね😂
今から家族カード作っちゃえば楽なんでしょうけど😂- 1月15日
なつ
旦那さん名義のカードを私が使う、というのは大丈夫なんでしょうか?
退会ユーザー
私は使ってますけど何も言われませんが基本は本人のみです。
なつ
サインするときは旦那さんの名前を書きますか?
退会ユーザー
苗字しか描きません!