※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりりん
子育て・グッズ

生後27日の娘がおり、里帰り予定を変更しています。娘は抱っこしないと寝ないため、家事が難しいです。一緒にいると寂しく感じ、旦那に早く帰ってほしいと思っています。

生後27日の娘がいます☺️
私は1ヶ月ほど里帰りする予定でしたが
2週間検診や1ヶ月検診があるので
2週間だけしか帰ってません
いまは家に帰ってきています
娘は抱っこじゃないと寝ないので
家事もあまりできず、、
一緒の方いますか(>_<)?
家事はもーこの頃してたって方
隙を見てやってたってかんじでしょうか(>_<)

娘と2人だと寂しい気持ちになってきます(´・_・`)
旦那に早く帰ってきてほしいって思ってしまいます(´・_・`)

コメント

しらたま3

その頃は家事はやってませんでした。

に。

家事をする時は泣いても声掛けてあげれば大丈夫ですよ👌
泣かせちゃいけない訳ではないですし🙂

誰かがやらないと家の中は凄い事になると思うので、手抜きで良いんです❗️テキトーにチャチャッとやって終わったら赤ちゃんに存分に時間を割いてあげれば良いと私は考えてます。

あとは旦那さんにも協力をお願いする事もありですよ❗️父親なんだし❗️

かろうじで洗濯、食事は産前に冷凍庫パンパンに詰めたヤツをレンチンで食べてましたが、母乳量が減ってしまった為、止めました(>_<)

momochan♡

同じ感じでした😌✨
ハイローチェアに乗せてゆらゆらさせる&オルゴールかけると寝てくれていたので、その隙にやってます(ㆆᴗㆆ)