※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっきー
妊娠・出産

18wの妊婦です。恥骨周りに違和感ありますか?切迫流産でウメテリン錠処方中。お腹の張りは軽減されているが、下腹部が痛く重たい感じがします。子宮の成長による痛みでしょうか?

18wになります。この頃のお腹は恥骨の周りに違和感などありますか?今は切迫流産で入院からの自宅安静中でウメテリン錠処方してもらってます。お腹の張りも薬も効いてるのかそこまで張りませんが、下腹部が痛いというか重たい感じもして…子宮が大きくなるにつれての痛みなのかな?って皆様どんな感じなのか気になって投稿させてもらいました!

コメント

めん

恥骨周りの違和感てどんな感じですか??

いま17w4dですが、
私は下腹部にどよーんとした違和感があるし、重たいし、歩くとすぐパンパンになるし、なんだか赤ちゃんが出て来ちゃいそうな感じがしてます😣なので勝手に自宅安静してます😣
さっき健診だったんですが特に問題はなく、この時期は急に子宮が大きくなるし、どうしても違和感が出たり張りやすくなるからね〜と言われました😭

• ゆっきー

ゆっきー

突っ張ってる感じというか…
    下腹部痛とは何か違うんだよなーって感じで共感する方居てるかなと思いまして。
    そりゃ~今からどんどんお腹大きくなっていきますもんね😭

• 1月15日